毕业的作文
银河学校毕业考的日子终于到了,太阳老师在讲台上亲切地对太阳班的同学说:“这是小学最后一次考试了,大家一定要细心答卷,力争给老师、给自己一份满意的答卷!”“是!”同学们异口同声地回答,就开始答卷了。
太阳班共有九名学生,班长水星,其余的分别是金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。最调皮的要数冥王星了,上课老爱开小差,无心向学。今天考试了,人人都埋头答卷,只有他坐立不安,东张西望,他想:“唉,今天若考砸了,就得不到行星学校的录取了,怎么办,怎么办呢?”埋怨也于事无补了,他只好硬着头皮答题,只见试卷上面写着“银河系有( )颗恒星,太阳距离银河( )光年……”咦,这些好像在哪里看过呢,搜枯索肠还是没有头绪,冥王星早已头昏脑涨了,只好瞎做一通,他现在一心盼着早点结束考试。
课室里安静极了,只听见“刷刷”的写字声音,不知过了多久,冥王星睡着了,梦中他看到自己拿着100分的试卷,登上了全级第一的宝座,其他同学都对他投来了羡慕的目光。“铃铃……”,考试结束要收试卷了,冥王星红着脸把一张干干净净的试卷交上去了。同学们都兴高采烈地下课了,边回家边讨论着试题,冥王星一声不吭地独自回家了。
两天过去了,太阳班的同学都领到了成绩单,除了冥王星其他同学都取得了优秀的成绩,无一例外地被行星中学录取,冥王星看着试卷上大大的“0”字,流下了伤心的泪水,黯然离开行星中学了。