黑板上的记忆作文
像清风一样柔和,像红烛一样奉献,像泪水一样缠绵,专属于黑板的那段美好记忆。
清风·柔和
家里一直挂着一块乖巧的黑板,它被不起眼地钉在墙上,但它身上有许多回忆。
“宝贝,你真棒!”
妈妈将孩子抱在怀里,轻轻地抚摸着孩子的头,眼里充满了对孩子的爱。
父母是孩子的启蒙老师,他们给予孩子爱,教孩子怎样做人、怎样诚实守信,父母对孩子的爱是无私且伟大的!
小黑板上写着一、二、三、四几个简单的汉字,有时还会写上+、-、×、÷。妈妈总是希望孩子努力学习,不知疲倦地教着,宝宝不知疲倦地学着。妈妈和宝宝的情,如天上那轮皎洁的明月,又如清风一般柔和。
红烛·奉献
黑板和老师密不可分,老师用黑板教我知识,她的谆谆教诲就像是我耳边的一个警钟,时刻提醒我遇到什么事要怎样处理,不管在何时都要好好学习,知识可以改变命运……
老师就像是一支红烛,默默地奉献着。烛光下一缕银丝是那样醒目。我们懂得,您付出了多少心血,您是比太阳起得早的人。每当到了学校时,我们却发现您已经早早地在办公室备课了;当繁星缀满夜空时,您才披着星光,拖着疲惫的身体回家了。
是晨辉和星光染白了您的双鬓,是为我们的成长劳累着您的身心。
泪水·缠绵
终于,这一天到来了,老师在毕业前的最后一堂课上朗读了一首诗:“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日,此时此夜难为情……”泪水在同学们眼眶里打转。是啊,终于毕业了,可是,再回头望去,以前的一切都是那么美好,值得留恋,我们在记忆里总看到老师在黑板上讲课的一个个情景。黑板,见证了我们的成长和收获,这些回忆永远埋在我们心底的最深处!
黑板上的记忆像清风一样柔和,像红烛那样感人,像泪水一样缠绵!