黑板上的记忆作文
在你的记忆中,关于什么的记忆最深,第一次吃海鲜,第一次蹦极,第一次旅游或是第一次比赛,在我的记忆中,印象最深的是那块陪我度过四年级的一块普通的黑板。
它是一个平凡到随车可见的黑板,它是一个外貌普通的黑板,但是它却让我体会到了什么叫酸甜苦辣。
酸,战斗值:50
记得那是一次听写,老师无缘无故地叫我去黑板上写,我微微一愣,老师叫我一个“无名”小生上去干什么,由不得推拒,只得默默认了命,“惊悚”老师报出了这个词,我一翻白眼,心里吐槽到:老师你这个词还真是选得好贴切啊!一会后,听写报完了我“不负众望”得了个100分,老师默默地来了一句:“听说你和同学打架了,还把别人打哭了,看在你全队的份上饶你一回。”我眨了眨眼,老师你先搞清楚好不好,是我哭了,还有感情你就是为了让我罚抄才叫我上来的,然而却不能说,这心里酸溜溜的感觉真不好。
甜,战斗值:100
咩哈哈哈哈!当然这是我心里在笑,就在今天数学课老师把期末成绩写在黑板,本小姐,哦!不,我名列前茅考了个第一,红灿灿的一百分,我恨不得把老天爷抱着亲几口,下课后同学们都慕名来“投靠”,我谦虚一笑。于是在回家的路上就发生了刚才的事,这感觉比吃了蜜糖还甜。
苦,战斗值:——0
当看见黑板上那一堆堆作业,心里绝对是叫冤的,但是故人云:“吃得苦中苦方为人上人。”这点小苦算什么,等着我把你们消灭吧!同学在身边抱怨道:“这是黄莲呀!”我回头一瞪道:“黄莲还是药呢!再说先苦后甜嘛!”
辣,战斗值:100
在一次英语课上,老师点人读单词,同学们一个个都“龟缩”着,生怕老师点到自己,然而第一个遭殃的就是我,看着老师期待的眼神,看着同学“幸灾乐祸”的表情,我默默地低了下头,看着第一个单词“vegetable”,不语,一会过去了,老师才放过我,同桌指着我笑,心里火辣辣地疼,诶!要多练习啊!
酸甜苦辣是人生的必尝品,希望以后吃的一直是甜哦!