黑板上的记忆作文
坠落夜空的流星跌入眼眸,溅得彻夜难眠,是否此刻的世俗都归于沉寂?是否流星划过都有一种黯然的伤感?逐次翻来发黄的扉页,初中生活的青葱岁月,结局都已经写好,所有的泪水都已启程,去追溯那个古老的夏日,深记那块黑板,辗转侧身的距离有种颜色可以转拂过去,那曾经写在黑板上的字字句句,镌刻在心里。
初入校园时,那阳光明媚的操场上散布着熙熙攘攘的人,看到这锦绣一片的校园心中满是欣喜与期待之感,而我的初中生活也就在这里带着太阳的寄托安然的启程了。在这个充满阳光的校园里,我遇到了一个神奇的人,有时她仿佛是一位亭亭玉立、温文尔雅的女子,但有时酷似一个奸诈狡猾的海盗令人胆战心惊。她对待学生一丝不苟,但面对老师有说有笑,这大概是当老师特有的技能吧!记得她曾经说过的一句话:没有学不会的东西,只有不尽力的人……有时她是一位不太受欢迎的老师,一上课她第一件事就是提问上节课的内容,但每次都有同学回答不上来,然后她那透着温柔的眼眸立马就黯淡下来,里面还带着杀气,就连周围的空气都冷了几分,令人毛骨悚然,就连班里那些不遵守纪律的人看到她的眼神后都不由自主地选择逃避,虽然班里大多数人都不喜欢上她的课,但是她凭借着那张美过杨玉环赛过西施,胜过王昭君的盛世美颜又征服了全班人的心。
老师最大的特点就是刀子嘴豆腐心,几次都想放弃我们班,但背地里还是默默的激励我们,还记得老师曾对我说过:当人生感到不如意的时候是上帝给的长假,这时候要好好享受假期,突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正的开始了,人都是善忘的生物,生活中难免有暂时的悲伤,可是悲伤并不会一直持续,人都是迟钝而又坚强的,不久之后那些悲伤就会被美好的回忆所取代,你们的成长都是一笔交易,所谓的成长都是用朴素的童真和未经八事的洁白交换长大的勇气,或许前路永夜,即使如此你也要前进,因为星光即使微弱也会照亮来时的路,既然我们上了生活的贼船,那就要做一个快乐的小偷!
我与春风皆过客,你携秋水揽星河,愿有岁月可回首,且把深情寄浩杰,这就是我的老师——浩杰老师。