黑板上的记忆作文
呼……呼……我气喘吁吁地来到自己的座位,将书包放在椅子上,接着急切地望向黑板,“迟到”那一栏没我的座号。我松了口气,定了定神,坐在椅子上,又瞥了一眼“迟到栏”,不由得陷入了回忆之中……
“叮铃铃叮铃铃”,闹钟又叫嚣起来。好吵啊……我伸手抓过闹钟。六点四十五分……没事,再睡一会吧,就五分钟,五分钟后就起床。我眼皮一合,马上又睡过去……
“女儿,起床起床,今天闹钟没响吗?都七点二十分了。”一只手拽着我搁在被子外的手摇晃。“好啦……再睡一分钟……什么?!七点二十分?!”我的脑子瞬间清醒过来,整个人“蹭”地坐起来。
惨了!肯定得迟到了!我匆匆刷牙洗脸后便叼着个面包和妈妈一同奔下楼。已是七点半了!我骑上摩托车后座,妈妈油门一加,摩托车“呼”地开向学校的方向。幸好唯一一个红绿灯口显示的是绿灯,车子一路飞驰,我的心提到了嗓子眼,千不该万不该,不该多睡那一会呀……
七点四十分。快到学校了,我快速地将面包塞进嘴里。
七点四十五分,我穿过校道,望着眼前这栋教学楼,第一次觉得它居然有那么高……我们的教室在顶层,此时正亮着灯。哎,如果我能直接飞进教室就好了。
当我飞奔到教室门口时,老师已经在教室中评讲练习了,同学们都专注地听着。我站立在教室后门的门口,恨不得钻进地缝里……老师瞄了我一眼,没说什么,只是继续讲课,我知道,此时我进去,只会影响到其他同学听讲,唉,都怪我太贪睡了。我将头埋得老低,倚着教室门框站了一个早读。
当早读下课铃响,我走进教室,黑板上的“迟到栏”已赫然写着我的座号。
从此,我没再迟到了,却不知不觉养成了进教室就看黑板这一习惯,它时时刻刻提醒着我应该珍惜时间,莫要让时间白白流逝。