冬天,一年中的最后一个季节。
冬爷爷乘着风,从远方飞来。他施展魔法,大片雪花从天上飘落下来,天地之间纷纷扬扬,就像撕碎了的棉花团一样,伴着凛冽的寒风横飞。
大雪覆盖了大地、房子上、树上,到处都是银装素裹的世界。雪是那么纯洁,那么无暇。我渴望那纯洁的雪花,渴望那粉妆玉砌的冬天,渴望打雪仗时的那些欢乐。
冬天,虽然没有春天的生机,也没有夏天的碧绿,更没有秋天多彩的风景,可是,冬天,它美丽,它纯洁。因为雪,冬天有着独特的美。
冬天的雪花,是白衣天使的象征;冬天的雪,拥有着一种神圣的使命,它给小麦子盖上了被子,冻死了多少可恶的害虫,帮助小麦顺利地度过了冬天。冬天,带给了孩子们多少快乐。
冬天,我最爱的季节。