家乡的美食有很多,红烧肉、水煮鱼、麻辣烫……但是,我还是最喜欢吃奶奶亲手包的水饺子。
春节的时候,我们小孩子穿着新衣服,放鞭炮、贴对联、做游戏,玩得不亦乐乎。奶奶就在厨房里忙着和面,切馅,擀面皮儿,擀好面皮儿后再包饺子。
不一会儿,饺子包好了。奶奶把它们下到锅里,一个个饺子就像一个个白白胖胖的小子光着身子争先恐后地在锅里欢快地游泳,不一会儿就冒出头来了,那味道真让人垂涎欲滴。
我一闻到香喷喷的饺子味,肚子就开始“咕咕咕”地叫了起来,我嚷着要吃。奶奶说:”不急,不急!还要盖上锅盖,让饺子小子们在里面做一次汗蒸。”一分钟……五分钟……十分钟后,香喷喷的水饺终于全部浮出水面。
“快去洗手。”奶奶大声对我说。我赶紧洗干净了那黑乎乎的小手,拿着筷子夹了一个,放到嘴边,使劲吹一吹。饺子冒出了团团热气,就好像天使在空中自由自在地飞翔一样,吃一口味道简直妙极了。
“此味只应天上有,人间能有几回尝”。所以外地的水饺再好吃,也比不上奶奶包的水饺好吃。