舌尖上的作文
我舌尖上的美味与回忆——肉饼。
——题记
我喜爱的一道菜是肉饼,因为它圆圆的,我管它叫“肉足球”。这道菜是我的奶奶做的,每提到奶奶做的肉饼,我的口水马上就流了一地。
我每次都会去看一看奶奶做肉饼。她先五花肉跺成肉泥,捏成球状扔进了锅里,那噼里啪啦的油炸声,如同一位位调皮的孩子在那儿敲锣打鼓呢!加上味精与盐还有胡萝卜、葱。
奶奶把肉饼端上来时,我尝了一口,啊,那软软的肉,咸咸的味道,还有油油的肉汁,再咬几下,更多的肉汁像潮水般涌来,那味道在我的嘴里,久久没有淡去。
有一次,爸爸菜烧焦了,我们只好到奶奶家去,我看到桌上只有几碗白粥和一些炸菜,原来奶奶平时的生活过得这么清淡吗?看来没提前与奶奶打招呼,所以没有平时的菜那么丰盛呀。我现在一直沉浸在回忆中,想着那一顿一顿的美味的菜,这时,奶奶把我从回忆里“拉”了出来,奶奶大声地对我说:“快点吃吧,粥快要凉了!”我回过神来,看来只好吃粥了,我坐了下来。
我想,奶奶也有老去的时候,也不能一直吃到肉饼与其它的菜,但是,我会把奶奶做给我的菜的味道,深深地刻在我的舌尖上的!一定……