舌尖上的作文
屋顶戴上了一顶雪白的帽子,一缕缕炊烟徐徐上升,门前的红灯笼仿佛在等着谁归来,白皑皑的雪地上被一位年轻人画下了一串串脚印......
远处,一位风尘仆仆的年轻人迈着激动的脚步,走在回家的路上,近了,近了,一位老妇人急忙出来迎接,俩人紧紧地抱在一起,老妇人热泪盈眶的看着眼前的年轻人,只见年轻人脸蛋通红,头上覆盖着雪花,还微笑的看着自己。
老妇人对年轻人说:“你一定饿了吧,我去给你烧吃的,你等着哈!”说完,老妇人快速地走进厨房,年轻人跟了过去,倚在厨房门口,看着老妇人的有条不紊,头上的银发,脸上的皱纹,年轻人不禁惭愧地低下头,想到:妈妈头上的每一根银发,脸上的每一丝皱纹,都是因为担心我而有的,我欠母亲的太多太多,而我只能孝顺她来做报答。抬头看,母亲熟练地拿起鸡蛋,敲开,“噗嗒”一声掉在碗里,用筷子欢快地搅拌,菜刀切着年轻人爱吃的肉。屋外白雪茫茫,屋内欢声笑语。
年轻人用筷子在盘子里缓缓地夹起一块肉,轻轻地放到嘴里,母亲用期待的眼神望着他,年轻人露出洋溢的笑容。这就是家的味道,爱的味道,舌尖上的筷子味儿!