“啊,好酸呀!”“谁说的,一点都不酸。”从我们的教室里,传来热闹的声音,你知道是什么吗?原来我们班正在进行秀逗大比赛。
正上着课,果果老师突然说:“谁要吃糖?吃了这糖,你们可能第会有神奇的反应哟!”同学们听了这话,心里都在颤抖,有些同学战战兢兢地举起手来,他们是想试试这糖能让他产生什么样的反应。老师请了五位同学上去试吃,分别是:戴诗雨、刘晓宁、金润浩、王依依、陶羿丞。
这五位同学一吃到糖,酸得五官都变了样,只有金润浩乐得合不拢嘴。老师把糖发到了每位同学的手上,我一开始不敢吃,过一会儿,看见好多同字都吃了,我也大胆地吃了下去。哎呀妈呀,好酸呀!整个口腔都被酸气覆盖了,头顶开始发热,后来热得像火山喷发,我觉得我的头发都立了起来。过了好一会儿,我才慢慢缓解,突然,一股甜味唤醒我,我竟一口吞下去了。
经过这次的秀逗大比赛,我懂得了一个道理:做事情会有一定的挫折,我们要大胆尝试,并努力克服困难,才能够品尝到甜蜜的果实。