快乐成长作文
我是家里唯一的孩子,爸爸妈妈都很宠爱我,我过着“衣来伸手、饭来张口”的优越生活,就像一个小公主。可是,我也有很多的烦恼和遗憾呀!
“妈妈,作业做完了,能打会儿电脑吗?”我轻声问。“谁说作业做完就可以打电脑了,快看书去!”妈妈厉声说道,一边帮我拿来了一大堆像字典一样厚的书,语重心长地对我说:“空余时间要多看书,这样才能提高阅读能力,考试才能考好呀!”我只好点点头,接受了这一大堆课外书。40分钟后……“妈妈,看了一大半了,另一半明天再看,行吗?”“哦,那好吧!”妈妈答应了。“耶!”我大叫一声,兴高采烈地去阳台看星星了。“干么,回来,给我听剑桥英语磁带!”妈妈生气地喊道。我白高兴一场了,只好有气无力地点了点头,用那疲惫的双手按了一下收音机按钮,开始听磁带……
每年暑假,爸爸妈妈每天都要上班,只有几天可以休息。在爸爸妈妈上班时,我就被一个人关在家里和学习做伴,中午妈妈回家给我做饭,等我吃完饭,妈妈又去上班了。虽然我不愁吃、不愁穿,但是我一点儿也不快乐,因为太孤独了。每当我闲着每事干的时候,只能在窗边静静地望着远处发呆,看着楼下的孩子三个一群,五个一伙的,快乐地嬉戏玩耍,时不时地传来阵阵银铃般的笑声。就连一只小小鸟,也是快乐的,它们扑扇着翅膀在树上蹦来跳去,时而还能听见它们婉转的歌唱声。可我呢?我只能和书做伴,没有人和我一起尽情地玩耍。我的表弟要上培训班,我的表妹也要去托儿所。我多么渴望有一个玩伴啊!就是一只小猫咪也好啊!
我渴望当一只小鸟,自由自在地在天空中飞翔,无忧无虑,无拘无束,展翅飞向那广阔的蓝天。在独生年代里,我更渴望快乐地成长!