快乐成长作文
努力可以决定一个人的一生;努力可以决定一个人的快乐;努力可以改变命运。成长的路上要有努力才会有希望。
那天上午,天气阴沉沉的,乌云密布,操场上空无一人,仿佛预兆着今天是一个糟糕的日子。当老师给我们发下了测试卷,我才知道我的预感是真的。不管怎样,我还是在拿到卷子后认真地做了起来。
“铃铃铃”,下课铃声响了,老师扶了扶眼镜,催着我们下课。我匆匆写完最后一题,走上讲台交了卷子。第二节课,老师抱着一沓卷子来到教室,此时我的心中像万马奔腾,难以平复。我多么希望考神相助,得到一个好分数。我想,其他同学也和我一样希望自己考个理想的好分数吧。卷子一发下来,我的心一下子凉了半截儿,八十一。我从来没有考过低于九十的分数。看着周围同学开心地炫耀着自己的成绩时,我的心全凉了。
放学路上,天气好像捉弄我一般下起了倾盆大雨。一路上我垂头丧气,像极了一个可怜的落汤鸡。回到家,妈妈得知我没有考好而伤心,于是指着楼道上的蜘蛛网,说:“你看这个蜘蛛网很坚固,可以捉住虫子,可是你知道吗?蜘蛛在织这个网是经历了一次次的失败,可是他不气馁,而是继续努力,最后他成功了。学习也是如此。”听了妈妈的话,我茅塞顿开,进了房间努力复习起来。这时,再看看窗外,天气变得晴朗起来,阳光照在我的脸上,我笑了笑,又埋头努力复习着。
功夫不负有心人啊,在下一次的测试中,我取得了满分,同学们七嘴八舌的问我
“你怎么考的?”
“这道题这么难,你竟然满分?”
“上次你没考好,这次怎么回事?作弊了吧?”
我笑而不语,我心想,因为努力我才会这样。只要你不努力,木头也可以变成房屋,钢铁也就变成宝剑,种子就可以变成稻穗。
成长路上,努力可以决定一个人的一生,使人快乐,也能改变命运。所以成长路上我们必须努力。