温暖优秀作文
提起小麻雀,想必大家都很熟悉吧。它是一种与我们人类相伴的鸟类,栖息于我们居住地的周围或田野。它们很普通,但有一只却成了我的好朋友。
终于又到了星期六,我好不容易能睡个懒觉。躺在暖暖的被窝里,真是舒服极了。突然,一阵笃笃的声音传进了我的耳朵,“这是谁啊?”我气急败坏地问。竟然没有人回答,我静静地听,才发现是从窗户那里传来的。我拖着拖鞋,蹑手蹑脚地来到窗户边,轻轻地掀开窗帘一看,原来是一只小麻雀,它正用那尖尖的嘴来啄我们家的窗户。我想:它大清早的来啄我们家窗户,是不是饿了?冷了?还是在寻找温暖呢?可我刚准备打开窗户,想让它进来暖和暖和时,它却发现了我,一下子就飞走了。
一天、两天、三天,它都没有来。我心里有一种空空的感觉,禁不住想:小麻雀是不是饿晕了,还是另外找到温暖的家了?又过了一天,窗户上又传来了笃笃的声音,我欣喜若狂,却又不敢打开窗户,怕小麻雀再次受到惊吓。等它飞走后,我放了一些米粒在窗台上。以后小麻雀每天早上都会来吃我为它准备的“早餐”。有时,它很调皮,在窗台上留下“痕迹”,但我每次都很乐意去擦干净,并为它准备下一顿“早餐”,让它明天再来“做客”。
我爱我的好朋友——小麻雀!