值得珍藏作文
最值得珍藏的财富,不是万贯家产,不是古玩名画,而是一颗敢于直面错误的心。—题记
记得小时候的一个冬天,爷爷被不长眼的司机撞断了腿,爸爸为了照顾爷爷只能放下手中的活,家里的情境十分惨淡,窗外的北风狠命地砸在窗上,更狠狠地砸在了我们一家人的心上。
我们的语文老师姓刘,是个很凶很凶的“河东狮,”我们都十分害怕她。她要求我们每个人必须有一本作文选,这可怎么办呢?
少年初识愁滋味。
家里不可能有“闲钱”给我买书,怎么办才好呢?借?不太可能;偷!
我用力晃了晃脑袋,想把这个可耻的想法晃出去,发现是徒劳后,心中这个想法越加剧烈了。
早晨的阳光冰凉凉的。
我像个贼一样“蹲点”蹲了一上午,趁着同学出去吃饭的空隙,我鬼使神差地把手伸向了小胖桌上的50元钱,心狂跳不止,像只受惊的兔子,飞似的跑了出去。
果不其然,小胖看到空空如也的桌子,“哇”一下子哭了出来,同学们有的在安慰他,有的向刘老师打小报告,甚至提出搜身的建议,刘老师一反常态地笑了笑,挥了挥手,“不必,钱明早一定会回来的。”大家只得散开。
刘老师,您一定注意到缩在角落里发抖害怕的我吧?做贼“心虚”的我吧?
我终于鼓起勇气,叩了您的门,见您在伏案执笔,我害怕的哭了。
您什么也没说,待我哭完后停下笔,给我递了一杯温水,眼睛直视我说道:“孩子,别难过,人总会犯错,但犯错不可怕,只要你有一颗直面错误的心……”
我们一直聊到星星上梢,您把我送回家,面对我父母诧异的眼神,轻描淡写道:“我帮孩子辅导了会功课。”
那天我的手中,多了一本作文选,扉页上写着“孩子,记得那颗直面错误的心,那是你更珍贵的财富!”
读到这,不禁潸然而泪下。