随着科技的发展,我们的资源也在渐渐消耗。那将来资源都枯竭了该怎么办?于是,有一些人想出了一些办法:既然无论做什么都会耗费资源,但如果把原本的一人一个,改成多人一个。这不仅仅节约出了许多资源,而且还方便了许多。
现在越来越多的共享物品浮出人们的视线:
就说说最近的大火的“共享单车”吧,在城市的街边随随便便一望便能看到或红或黄或蓝的单车。这无论是方便上,还是金钱上都能有好处。
方便——
上班或是其他时间里,到路边随便找一个单车,扫一下就能骑了。这对于有没有自行车的人来说是方便,因为就算你有了自行车,小区里也规定了要放到车库里,这所花费的时间是要远远超过骑共享单车的。而且有的小区还要在车库里购买,光是这个来讲,都是不划算的。
金钱——
你如果要买一辆自行车,当然要选质量好的,但质量好就相当于贵,便宜的可能几百,贵的可能上千甚至上万。有的人觉得贵,想买便宜的,而便宜的就相当于质量差,有可能你花一百元买来的自行车,是不是坏一下,修的钱可能比买的钱还多,这也不划算。有的人想买物美价廉的,可现在哪有这种机会,有的好的自行车,用了好的钢,好的塑胶,好的铁链……生产这些肯定是要花钱的吧,工厂又不能亏钱,那卖出的钱必定要贵于生产的。再说了,就算是好的单车也容易磕这里碰那里,修理的钱必然更贵。
而共享单车却恰恰可以帮你实现这几点,第一你骑半个小时只要5毛,而质量嘛,这当然不用说,肯定是很好的,就当你一年三百六十五天都骑,也只用了三百六十五元。而且磕磕碰碰,也都是帮你报销了的。而这就像我上面所写的:既方便了自己,也节约了自己的资金。
“共享单车”,“共享书店”,“共享篮球”等等,它们为什么都有“共享一词”?还是因为方便,你如果把车骑到单位或学校里,有的人看见了又可以骑。这就像一条纽带,方便了自己,也方便了他人。
简而言之,共享物品它们最大的好处还是方便,而且它们也在逐渐改变着我们的思想,原本是两个见面了也不会打招呼的人,因为这个两个人会变得友善起来。我相信在未来,也会有越来越多的共享物品。