共享时代作文
阳光洒入窗户,一缕清香扑来,阳光明媚,此时,我正在杭州这旅游圣地,区域大,人也多,站在窗前向楼下望去,人声鼎沸,有黄皮肤的中国人,有黑皮肤的外国人,也有在街头巷尾吆喝买卖的本地人,好不热闹之杭州!
打开百度地图,搜索地点:外婆家,映入眼帘的只有共享单车:永安、小黄车、摩拜单车,与出租车路线,我想:“偶尔骑骑单车也是不错的选择。”便在随处可见的“单车堆”里拎出来一辆,远远看去,那单车堆,五颜六色,一辆辆堆成一堆,在阳光的映衬下,如同不同颜色的绸带编织成的一件大花衣。
不到十五分钟的行程,便到了那著名的西湖边外婆家,步入那条看不到前面,只看得到人的街,费尽千辛才把那共享单车锁住并“横”在共享单车中,转眼望去,因为旅客太多,而导致单车停放处“爆满”,如同放在杯中的水快溢出来了似的,最后一排单车已经排上了马路,使得开车的司机人心惶惶,总得在这里减速。
且慢!我深吸一口气,却得到了与魔都上海不一样的芳香,新鲜的空气格外清爽,其中夹杂着一些草木的芳香,我想这应该也是共享单车所导致的吧!人们出行第一个想到的是共享单车,坐出租车时第一个想到的是为什么不骑共享单车呢?发动私家车时,想到共享单车也不错,省时省力又省油。
晚饭过后,步出店门,一缕霞光照在脸上,映得我的脸红红的,外面的嘈杂盖过了我心中的宁静。放眼望去,人依然那么多,依然是那样一番景,马路对面,新华书店四个大字,竖立在那里,我的心便牵引我朝着那里去了。
步入书店,人不多,只有几个小青年端坐在那里沐浴着书中的知识,这里很静,与门外嘈杂一片的环境简直是天差地别。我便立刻捧起一本书开始了阅读。
时间流逝地飞快,转眼间,已是晚间,但我的心已沉浸了下来,与外面隔绝,也得到了无穷的升华。
共享时代,这利与弊结合的代名词,但却总是利多于弊,在这繁荣的大时代,共享这一个高大尚的形容词,已是人们心中的习惯,在我们生活中回荡,是丰收,也是破坏,共享单车便是一大很好的例子,为我们生活带来了方便,为生态带来了好处,但却破坏了交通,样式繁多,这就是它,所以让我们好好利用这“共享”,让它消失它的坏处,发挥尽好处,来迎接繁忙的每一天。