或许,每次去公园,去田野,你只会注意到那生机勃勃的大树,那争奇斗艳的花儿。你注意到那衬托花儿的小草吗?注意到大树的落叶吗?其实,它们也有着不同的韵味。
花儿争奇斗艳,但有一丝察觉不到的绿色在默默地奉献着,在衬托那些花儿,这就是小草的品质。当你身处花园的时候,是否只注意那娇贵的花,而却不注意青青的小草?其实,小草也是美丽的,它也同样值得我们去多看一眼。在我的眼里小草也是坚毅刚强的。白居易说:野火烧不尽,春风吹又生,说得不正是这些品德高尚的小草吗?
再说落叶,往往只有在大树枝繁叶茂时,你才会看一眼叶子吧!但你注意过那落叶吗?落叶也同样多姿多彩。一片叶子被一阵微风吹落了下来,轻轻地,好像怕惊醒了大地;慢慢地,好像十分喜欢在空中飞翔。过了好一会,才落了下来。落叶的过程多有意思呀!特别是秋天,叶子经风一吹,纷纷扬扬的落下好多,就好像一大群蝴蝶翩翩起舞。
小草、落叶,虽毫不起眼,却是我心中最美的事物。