在我的记忆宝典里,一件件平凡的小事,就像满天的繁星在闪烁。但有件事在我的脑海里留下了深刻的印象。
当时,正是放暑假的时间,我正在奶奶家电脑房里津津有味地玩着电脑游戏。就在这时,一只鸡闯入了我的“禁地”——卧室!我见了便拿起身旁用来赶鸡的木棒敲打着地面,试图将它吓跑。可是鸡对我的动作充耳不闻,依旧“昂首挺胸”的大步向前,我见没有效果,便使用了“暴力”驱赶母鸡——用木棒装作要打它的样子,鸡正中我下怀,可结果却事与愿违——母鸡竟往卧室里面跑去。为了把它赶出我的“领地”我在后面穷追不舍,希望它能“浪子回头”,可在这时,鸡竟然躲在床下。床有两边是靠墙的,所以必须有人在一边用木棒赶,一边有人守株待兔。于是我叫来妹妹,我用木棒疯狂的敲打床板,好不容易把它赶了出来,正好抓住时。这只鸡用脚上的爪子抓伤了我的手。我恼羞成怒,一气之下用脚在鸡肚子上狠狠地踢了一脚,鸡好像也知道自己犯下了大错,不及疼痛难忍的肚子,飞也似的跑走了……
可纸终究包不住火的,很快就被妈妈发现,她语重心长地对我说:“鸡是我们的朋友,我们应该保护它而不能伤害它,你自己好好想想吧”。
听了妈妈的话,我脸红了。