我的家优秀作文
百草堂的记忆,城门的风光,甘蔗的香甜,穿过半个多世纪的烟尘,我们将迎来闽侯县实验小学的六十年校庆。蓦然回首,我在这个桃李芳菲的校园里生活了四年多,在这四年里,我学会了许多,成长了不少。细数这六十年校史,我心中充满着对这七个字浓浓的爱——闽侯县实验小学。
从百草堂的油灯,到城门的建校工地,从曾经边上破旧的栏杆,校园内拥挤,狭窄的旧校区,到现在文化底蕴深厚的校园。学校里,老师们耕种智慧,为我们谱写青春;莘莘学子们扬帆起航、磨砺人生;领导们那无微不至的关怀,使我们殷殷在耳、历历在目……
我是闽侯实小的一员,是在这拥有无限灿烂风光的美丽的校园里快乐成长的学生。走进这书声琅琅的校园,总觉得好舒服!上课时,大家都被老师生动的课堂和课本上优美的文章、有趣的公式、跳动的字母等深深吸引住了。下课时,走进桃李园的长廊里,左右两边的柱子上刻着一首首脍炙人口的诗词,上边的横柱上还刻着家喻户晓的三字经哩!还有行知园,到处都是生机勃勃,每个班级的《责任田》里的菜,好像都在比高呢!晚上放学时,同学们边聊天边走出校园,结束了一天的快乐时光……妈妈说,她小时候在旧校区上课,旧校区又脏又小,令人很不舒服。现在,她开完家长会,回来时总会和我说,你们太幸福了吧!边校园环境都这么漂亮!
校园里,还有不少漂亮的风景!有会说话的石头、蕴含深刻道理的千学文、拥有悠久历史的两棵大樟树……
我学我的校园,爱它那美丽的风景,爱它那生动的课堂,爱它严格充人的教学品质!