晒晒我们班的牛人作文
要说起我们班,那可算是厉害。在我们班,个个都是身怀绝技,各个都是“牛人”。
说起“牛人”,我第一位就想到了数学达人——杜姐。有一次,我正因为一道数学题而烦恼,无论怎么解我就是解不出来。杜姐走来,看见我愁眉苦脸的就问:“呦,怎么了,是啥让我们小慧这么不高兴呢?”我指了指我面前的数学题,她拉过去一看,便开始了她的表演:“你看,你现在这儿做一条辅助线,再算出这个角,往这里一带,不就出来了么?”我盯着她的解题步骤,顿时就恍然大悟。
第二位就是我们的音乐奇才——段姐。有天中午,我去她家,看见了一架钢琴,于是段姐就上去给我露了一手。只见她那灵活的手指覆盖在钢琴键上,优美的律动着,舒缓的音调,优美的琴声,清脆的声音,就像一位仙女在弹奏老狼的《同桌的你》。当时的我仿佛被净化了一样,沉浸在这首歌里,当她弹奏完时,我才反应过来,“此曲只因天上有,人间能得几回闻”,真可谓“牛人”啊!
第三位“牛人”必须归我们的“篮球天才”——小戴所属。有一次体育课上,男生们在打篮球,可迟迟不见进球。就在这时,戴子朝一把抢过篮球,虚晃几下绕过来敌人,站在三分线上,手往前一推,只见球在空中形成了一个完美的抛物线——球进了!当时的我们什么都不顾的说,只能感受到一个“帅”字。
这就是我们班具有代表性的“牛人”,其实,每个人身上都有属于自己独特的闪光点,只要你肯激发,那么你就是“牛人”。