秋天像一个魔术师,她带着一盒魔法粉和一根魔法棒。轻轻地,轻轻地,悄无声息地来到了我的身边,让我这个“小画家”和她合作了一幅画。
你看,远处高低起伏的山是七彩的,有红红的枫树,有碧绿的松柏,还有金黄的银杏树……层林尽染,叠翠流金,美丽极了!在我的画笔下,云朵白得如同甜甜的棉花糖。大雁像是秋天的使者,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,在天上写了一首《秋之声》呢!看,一群百灵鸟正在唱大雁写出来的歌呢!高粱像一位戴着红帽子的士兵,笔直地站在田间,正在和小草说悄悄话呢!听,他又开始说了:“小草,小草,你们怎么变黄了?”“哈哈,秋天到了,我们会冷的,看,我们的衣服多漂亮啊!”近处的果园里,又是一番丰收的景象,红艳艳的苹果探出脑袋往外瞧,黄澄澄的鸭梨像小灯笼一样挂在枝头,争着要我们去摘呢!
金风送爽的秋天,我爱你!你带给我了许多欢笑、快乐,带给农民伯伯了丰收的喜悦!我把这幅画高高举起,屋里都染上了金黄的暖意!