每年暑假,我们全家都会出去旅游,妈妈说:“小朋友最喜欢去的地方,不是海边,就是动物园。”于是,我们便打了一个“飞的”来到了广州长隆野生动物园。
八月的天气十分的炎热,我们开着爸爸朋友的车来到了动物园,先要通过一个自驾车消毒池,然后便开始了和动物们的亲密接触,第一站是“澳洲森林”,“森林”里有斑头雁,黑天鹅和大赤袋鼠……
随后我们又进入到了“美洲丛林”,丛林里的红鹮,马来貘,美洲豹等都在午休呢,我和它们匆匆打了一个招呼后,又进入了“非洲大草原”,剑羚,大弯角羚,白犀牛,羊驼它们都已在此恭候我们多时,但是我此行最想见到的就是——“考拉宝宝”。
“考拉宝宝”生活在遥远的澳洲,它行动缓慢,憨态可掬,一天睡眠时间长达18个小时,所以当我见到它们的时候,大部分小家伙都在做美梦呢,唯独有一只刚刚睡醒的小考拉愿意和我来一张合影,于是,我在工作人员的指导下,先用消毒液洗净双手,然后轻轻抚摸它的后背,只觉得它的身体十分柔软,像一个灰色的毛球,考拉十分爱干净,对食物也非常挑剔,只吃一种桉树叶,否则就容易拉肚子,我觉得照顾考拉的工作人员是多么不容易啊!
长隆野生动物园不愧是亚洲最大的野生动物园,它的面积之大,动物之多,超越了我以往去过的所有动物园,真可谓是——在世界行走,为“长隆”停留。