一走进乡村,就能看到一派与城市截然不同、清爽、自然、和谐的景象。
早晨,鸡“喔喔喔”的叫声、鸟儿“叽叽喳喳”的叫声便会把你叫醒;走出门,天空烟雨蒙蒙,芬芳的花香扑鼻而来,而“一尘不染”的空气,好像也带有一点点甜味儿,在四处飘荡。
在乡村,当然少不了清澈见底的小溪流水。这小溪的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;小溪的水真绿呀,绿得仿佛被周围的树木侵染过;小溪的水真凉啊,凉的仿佛喝上一口就可以沁人心脾……小溪的水从高处往低处流淌着,哗啦啦的流水声仿佛是大自然在演奏着一首美妙的乐曲。
站到乡村的后山上,极目远眺乡村的美景,眼前是规划整齐的大片的田地,要么是刚长出来的麦苗,绿色的,芽苞初放、鹅黄嫩绿,投下一片绿绿的浓荫。在山上,还有一大片茂密竹林,绿的叶,青的竿,也成了乡村里一道的独特的风景。
游赏完一番乡村的美景之后,远处的草莓园里的草莓再向我们招手,我们便来到山下的草莓园。二月的春风拂面,春天的气息悄然来临,我们来到草莓园的附近,就闻到了阵阵草莓的味道。拿起一个小篮框走进草莓地里,便可以摘起那红扑扑的草莓。我每摘到一个草莓都有一种喜悦的心情,我们在草莓地里穿梭,上来了,当然也满载而归了。摘完草莓后,也可以来到清澈、甘甜的河水旁边,洗洗便可以用食了。一咬,草莓的味道便直沁肺腑。
美丽的乡村有着这样的田园风光,这样的田园生活,真是和城市有一番不同的景象,让我们走进乡村,更好的体会美丽的大自然吧。