今天,我同妈妈一起到兴庆公园去打羽毛球。
眼看妈妈已经赢了十分,而我却还是零分,我十分着急,发了一个高射球,谁知这个羽毛球像一个不听话的小朋友直冲高高的树杈,呆在上面不下来。“这可怎么办?”妈妈焦急的看着我。羽毛球在离地面约五米高的树上。“有了。”我捡起一根木棍,抛了上去。木棍没砸到羽毛球,而且还被挂到书上了。或许羽毛球拍更能咋的目标。我使劲把羽毛球拍往上一扔,没有砸中目标,羽毛球拍从空中落下时,摔的变形了,妈妈说:“真是一个物品损坏机,算了,我们不要了。”我相信一定有办法让羽毛球下来。我又试着拿小石子往上扔,始终没有击中目标。我满头大汗,精疲力尽。羽毛球仿佛在得意的说:“哈哈,我就不下来,你能把我怎么样?”我看着他,又着急又无助,这时,妈妈走过来递给我一瓶水说:“你一定渴了吧,喝一点水。”我灵机一动,我有办法了,我拿着妈妈给我的水瓶,看准目标,使劲往上一扔,羽毛球真的被砸下来了,我十分高兴,说:“看你还怎么嘲笑我,被我战胜了吧!。”
这件事让我受到了启发,遇到困难,一定要多想办法,只要坚持到最后,梦想总有一天会实现。随后,我和妈妈带着可爱的羽毛球高高兴兴的回家了。”
小学生优秀作文 篇6
某日,广场上的巨幅广告牌上贴出一则寻物启事。内容如下:
寻物启事
名称:自立
颜色:无色
属性:非固体非液体非气体
特征:看不见,摸不着
备注:我出生于“富贵”家庭,打小在宠爱中长大。
在家里,爸妈视我为掌上明珠,捧在手里怕摔着我,含在嘴里怕化了我。
在学校,老师特别关心我(可能是家长和老师互动的结果吧!),同学们也特别关照我,我像只快乐的小鸟,无忧无虑地在“风平浪静”的人生的道路上跋涉了十七个年头。
大海难道永远是平静的吗?当我抬头仰望天空的时候,我看见鸟儿正在自由自在地飞翔,而我的翅膀却是那么软弱无力。我发现,我把“自立”给丢了,我飞不起来了。我非常后悔,因此,我决定发出“寻物启事”,找回“自立”。
如有知情者,请速与我联系,必有重谢。
电话:139503678××
地址:社会县阳光街xx号
mail:www。晴天。com。cn
一个急于找回失物的g
过了几日,在这则寻物启事的边上,多了许多留言。
“自立”我有,但那不属于你,它是靠我从小的磨砺攒下的,我非常珍惜它。
留言者:a
“自立”的天敌是依赖,只要克服依赖,“自立”就会回来了。
留言者:b
我们的生活多半充满了新的困难和新的挑战,想“自立”是吗?尝试挑战生活吧!
留言者:c
知道后悔了吧!要靠自己的勇气才能找回“自立”,靠别人?no,不行。
留言者:d
……
又过了几日,留言的下面出现了几行字:
听君留言,感悟颇深,更明白了如何“自立”。我的独立日即将来临,等着看挥着翅膀飞的我吧!