夏优秀作文
走着走着,和煦的春风散了。夏,迈着步子来了。
咦!是谁在挠我麻痒?原来是你呀!小草。放眼望去,一大片一大片满是的。绿的仿佛能滴出水来。在太阳的照佛下,更像天上的星星,对着我一眨一眨地,像是在挑逗我。脱掉笨重的鞋子,在站在那柔柔的,软软的,但又挠的脚心痒痒的草坪上。既使你有千百万的烦心事,也能在这一刻烟消云散。闻着草木的清香,泥土的气息;听着虫鸣鸟叫;望着湛蓝碧空。这何曾不是一种享受?
“映日荷花别祥红”,早在初夏,就有蜻蜓立上头了。现在,荷花玉立中央,随风摇曳。粉嫩的颜色宛如天边的霞光,是那样的纯洁,那么的美丽。在炎炎夏日平添了一抹色彩。
天空也毫不然逊色。早上的天空像是一块被水洗过的蓝宝石,朵朵白云像小绵羊身上的毛发。交融在一起,更像是一幅水墨画。不用线条勾勒;也不用多余的装饰。就是那样的简单,却能让人发自内心的感觉到干净、舒服。
而夜空就不一样了,是泼墨。黑的发亮。无数的星星点缀其中,形成了银河。具有强烈的反差感。
“轰隆隆,轰隆隆。”天公不作美,下起大雨来了,毫无预兆可言。先是一两滴,滴在地上溅起一朵朵水花,声音格外的清脆悦耳。后来便是“万箭齐发,”打的人们措手不及。雷公也出来打望,时不时的发出点声响。或许是听了老婆婆的话吧!小孩子们是格外的开心啊!坏人终于得到惩罚咯。
阵雨过去,坐在老树下。品一口清茶,听一曲小曲,看太阳西落,炊烟袅袅升起,该回家了……