夏优秀作文
坐在家中,打开电脑,大千世界尽在眼前;坐在椅上,翻开书本,知识变得让人迷恋。学习时来不及做的事情,假日里则可以尽情地做。电脑与书本,则是首选。
可以玩玩游戏,聊聊天;可以通过鼠标,云游各地;可以了解最新的知识;可以掌握最及时的新闻——电脑,是通向大千世界的一扇门。各种各样的事物,上至天文地理,下至鸡毛蒜皮,应有尽有,如大海般辽阔无垠,任你遨游。
电脑也是学习的快车道。它可以用最快的速度让你查阅到你所需要的知识,只需敲敲键盘,一切便迎刃而解。它可以给你提供五花八门的学习网站,让你在快乐中不知不觉地把知识记得滚瓜烂熟。它可以播放许许多多的视频,让你了解更多更广的知识。只要你有自制力,它会让你成为一个博学多才的人。
电脑毕竟会对身体造成影响,而那散发着淡淡清香的书本,则更适合于我们。丰富的知识,美丽的图画,只需轻轻翻阅便记于心中。许许多多的书本,都在用知识证明自己的存在——不论是文学名著,还是科技教育;不论是深奥神秘,还是贴近生活,每一本书都是一个万花筒,色彩斑斓。
键盘的脆响,一双水灵灵的眼睛;书本的味道,一双纤细的手。银屏,书香,夏天——这个假日,屏幕与书本在漫舞。