夏优秀作文
这个故事发生在朱克曼家先生的仓库里,在那生活这一群快乐的小动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了深厚的友谊。但是,一个坏消息打破了仓库的宁静,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿,作为一只猪,威尔伯也反抗不了,所以威尔伯只能接受任人宰割的命运了。但 ,看似渺小的蜘蛛夏洛说: “我救你”于是,夏洛用它自己的丝在猪栏上织出了被人们视为网上文字的奇迹。这些丝彻底改变了威尔伯的命运。终于,让威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头,它只留下了它的孩子们……
读着读着,我的眼睛湿润了。“你是我的朋友,友谊本身就是件了不起的东西!我替你织网,因为,我喜欢你。生命本身究竟算什么呢?我们生下来,活一阵子,然后去世。一个蜘蛛一生织网捕食,生活难免会有些不雅。通过帮助你,也许能使我的生活变得高尚些。天知道,任何人的生活都能增加一点意义。”这句话是夏洛最后对小猪威尔伯说的。夏洛对它的朋友是那么的忠心,那么的深情!威尔伯虽然是只猪,而且还是只落脚猪,但我非常非常的羡慕他,因为它有夏洛这样忠心的好朋友,它和威尔伯的友情是多么的感人哪!我想呀,人与人之间需要友谊,需要相互关心与帮助,让我们和夏洛一样去帮助他人吧!