夏优秀作文
《夏洛的网》这本书一定有许多人看过,因为它曾经是中小学生们最热爱的书。它的作者是一个美国人,名叫:e·b·怀特。这是一本好书,适合孩子也适合大人的书。
文中的主人公是八岁的小姑娘弗恩和名叫夏洛·阿·卡瓦蒂卡的灰色大蜘蛛与一头名叫威伯尔的猪。
这件事是从威伯尔生下来的那个时候开始的。威伯尔生下来的时候并不是一头健康的猪,就是这个原因,弗恩的爸爸准备把威伯尔杀掉,是弗恩的恳求把威伯尔留下了。弗恩十分有爱心和同情心。在弗恩的精心照料下,威伯尔长得非常健康,很快乐。没过多久,弗恩的爸爸就把威伯尔卖给了弗恩的舅舅。从此,威伯尔就在弗恩的舅舅的谷仓里生活了,认识了许多新朋友,其中威伯尔和夏洛的友谊最深。可是,没过多久,一条坏消息传来:威伯尔的命运竟是成为熏肉火腿,威伯尔十分绝望,因为他不能不接受这个现实,只好任人宰割,然而,看似渺小的夏洛说:“我来救你。”于是夏洛用它那张爱的大网,织出了三个让人惊奇的网上文字—“王牌猪”﹑“了不起”和“谦卑”,使威伯尔获得了集市中的特别奖,彻底逆转了威伯尔的生命,更激起你我的爱与温情,但,这时,夏洛的生命却已经走到了尽头。
这本书让我明白了:真挚的友谊是最重要的,也是我们每个人都需要的,是它告诉了我们该怎样互相帮助,是它让我们不再孤独。
我希望每个人都能珍惜友谊,让我们行动起来,一起珍惜友谊吧!