有个叫瑞恩的男孩,他要帮助非洲喝不上干净的水的孩子们挖一口井,并需要70元钱。他向妈妈表明了自己的想法。妈妈同意了,但妈妈要他靠自己的力量赚钱,瑞恩答应了。瑞恩分别在妈妈、爸爸、爷爷、邻居那儿赚到了许多钱。这些钱都放到了妈妈准备好的饼干盒里。终于,在瑞恩的努力下他准到70元钱。
他把所有的钱都捐给了“纯净的水”募捐项目。可70元钱只能被一个水泵,挖一口井需要2000元。瑞恩不知道2000元是个大数目,只是兴奋地答应了。这一切,被妈妈的一位记者朋友感动,她决定帮助瑞恩,便把这件事刊登在报纸上。短短的时间里瑞恩筹齐打一口井的钱。和工程师讨论是时,工程是提出最好有一台钻井机,瑞恩坚定地说,他来攒钱买这台钻井机。20xx年7月。第一口紧打好不久瑞恩一家就来到乌干达看望那些喝不上水的孩子们,瑞恩很受孩子们的欢迎。20xx年3月。“瑞恩的井”基金会成立。基金会为非洲8个国家打了30口井。