清洁工作文
我最近迷上了一个电动玩具,央求妈妈给我买,可妈妈说我长大了,应该自己赚钱买喜欢的东西,还很快给我找了一份清扫我家单元楼道的工作。我不情愿地当上了光荣的城市美容师——清洁工。
早上五点半,手机闹铃准时响起,可我还在梦中吃羊肉串,哪里舍得起床。直到六点,妈妈的“狮子吼”才将我彻底叫醒。我穿好衣服,拿起笤帚,跑上六楼,开始从上往下扫。这时一个垃圾袋出现在我眼前,我拿起垃圾袋,一股恶心的腐烂味钻进我的鼻子,熏得我差点吐了。强忍着恶心难受的感觉,我一手拎着垃圾袋,一手拿笤帚,屏住呼吸使劲扫起来。这楼道可真够脏的,一会儿发现一个梨核,一会儿又看见一堆瓜子皮……没多久,我便满身大汗,眼镜上也有许多汗水,可我才扫了两层。于是我只能继续扫,一边扫,一边想:“清洁工可真不好当,她们多累呀!”好不容易扫到第二层,我已经累得上气不接下气,只好坐下来休息休息。不知为什么,我突然对清洁工敬佩起来,他们用自己的劳动给大家创造了清洁的环境。休息了一会儿以后,我又拿起工具继续打扫,感觉自己做了一件有益的事,心情也舒畅了起来。回到家,我全身都是灰尘,匆匆洗了个澡,累得躺在床上动都不想动了。
扫楼道真的很累,不过也让我学会不随手乱扔垃圾,要尊重别人的劳动,还明白了赚钱很辛苦,要节省零用钱。现在,我仍在扫楼道赚钱,如果你在某个单元楼道看见有一个小清洁工在勤奋工作,请仔细看看,那个人说不定就是我!