清洁工作文
在我们生活的城市里,为什么会如此的干净?在我们生活的城市里,为什么会看不到一点污迹?那是因为有他们——清洁工人。他们是城市的美容师,每天都在为我们打扫着城市。而正是因为有了他们,城市的环境才会变得美丽,我们的生活才会快乐!
清晨,当人们都还在睡着大觉时,清洁工人们都早已起了床,来到了自己的工作岗位上工作。有的清洁工人们甚至都还没有吃早餐,就急匆匆的拿着扫帚去工作了。
他们拿着扫帚在大街上挥舞着,把一堆堆垃圾都扫进了垃圾桶。这时候,被他们扫过的街道格外的干净,每当阳关照射到这些干净的街道时,都会发出耀眼的光芒。
早晨,每当我走在上学的路上时,我都会看到一个个清洁工人们拿着一把把扫帚在街道上辛辛苦苦的打扫着。这时候,我还注意到,有的清洁工人的头上还有着一缕缕银丝,这些银丝在清洁工人的头上格外的耀眼,格外的闪烁。这时候,我不禁对他们肃然起敬,他们为了把城市打扫干净,为了让人们有一个舒适的环境,天天起早贪黑的工作着,最后,一缕缕银丝出现在了他们的头上。
在我们的生活中,有的人总是爱乱扔垃圾,把我们的城市弄得脏兮兮的。我觉得他们不应该这样做,我们应该把垃圾统统都扔进垃圾桶里,这样既可以使我们的城市变得干净,也可以为环卫工人们减轻负担。
清洁工人是我们城市的美容师,我们应该尊敬他们,因为是他们让我们的城市变得美丽。同时,我们也要爱护我们的城市,不要乱扔垃圾。让我们携起手来,做一个爱护环境的人!