我的成长作文
今天,我和爸爸妈妈一起去海门文峰大世界看电影,我特别兴奋,早早地就准备好了我最喜欢吃的薯条和橙汁。
来到电影院,我就开始抱怨起来,海门的电影院空间小感觉很闷热,真不如我们常州大商场里的电影院,正当我闷闷不乐时,妈妈催促我快进去准备看电影了。找好位置,我就打算开始吃薯条,正当我打开薯条袋子时,一个熟悉的音乐声在我耳边响起,啊!是哆啦A梦!我高兴地叫起来,完全忘记了吃薯条的事了。我津津有味地看起来,和大雄一起离家出走,乘着哆啦A梦的时光机一起穿越到日本的原始时期,哇!这里的天空真蓝,这里的水真清,我多想就在这里住下来,可是这里没有房子没有食物,我们又不是原始人该怎么生存呢?正当我发愁时,无所不能的哆啦A梦拿出所有的法宝帮我们解决了所有问题。在大家的努力下,我们所在的原始地区已经变得鸟语花香了,大雄还养了三只宠物呢,没想到一向懒惰爱睡觉的大雄也有当“妈妈”的潜质。夜晚来临了,大家都在胖子挖的房子里睡觉了,可是我却怎么也睡不着,脑子里都是爸爸妈妈的影子,爸爸叫我吃水果,妈妈拿棒冰给我吃,可是现在……我孤零零地一个人,正当我想流泪时,身旁的妈妈提给我一瓶橙汁。原来我是在看电影啊,哆啦A梦和大雄他们在原始时期遇到了破坏时光机的坏人,他们团结一致,竭尽全力保护历史,保护可怜的原始人类,让历史免遭坏人的破坏。最后,他们打败了坏人,取得了胜利。我觉得他们非常勇敢。
电影放完了,我依依不舍地离开了电影院,但是心中还不停回荡起大雄摆脱胆小和懒惰在坏人面前勇敢抵抗和拯救大家,我也要向大雄学习。