我的成长作文
童年像一串风铃,叮叮当当伴我成长。一路上清脆悦耳,令人难以忘怀。让我摘取其中一只,细述她的芬芳,与你分享。
我刚上一年级的第一天,放学后妈妈就把我带到一家琴行。我问:“妈妈,你把我带到这里来干什么呀?”妈妈微微一笑,说:“你不是想学琴吗?我把你带到这里来,就是想让你看看你喜欢什么。”我四处张望,看见一个东西上面有很多细细的线。我问妈妈:“妈妈,你看,那个有很多细线的是什么呀?”妈妈朝我指的方向看去,说:“那个是古筝,你喜不喜欢?那个是古代女生弹奏的一种乐器,我正想要你学呢!”我欢天喜地地说:“好呀!您想我学什么我就学什么!”
第二天放学后,妈妈就把我带到那家琴行。她已经跟古筝老师约好了,老师先叫我跟她学怎么绑指甲,我问老师:“我们不是有指甲吗?为什么还要绑一层指甲呢?”老师说:“用自己的指甲弹是会把指甲弹坏的,绑上这个会保护我们的手指。”我绑好指甲后,就跟着老师学指法。
刚开始练习单音感觉还不错,可是一到了学曲子后,我就跟不上她们的节奏,我心里可慌了。老师好像看出我的心思,鼓励我说:“别急,你慢慢练,一定会练好的!老师相信你!”我点点头,继续练。
慢慢地,我的古筝技术已经超过了比我先学的同学们。
我辛苦练了一个月,已经是班上弹得最好的了。现在,我已经把九级考完了,还有一级就是演奏级了。
这就是我弹古筝的经历,虽然很不好练,吃了很多苦,可是我还是克服了重重困难。真是“世上无难事,只怕有心人”啊!
我的成长作文 篇4
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?