我的成长作文
“我不想,我不想,我不想长大......”走在去补习班的路上,嘴里不禁唱起《不想长大》,想起早上发生的那一件事,我不禁地叹了一口气。
早上,我很早就起床了,姐姐走到我身边对我说:“下午去补习班上课,”我疑惑不解的问:“为什么?”姐姐说:“昨天我给你报了英语班。”我已经上了三年的英语班了,实在是不想上了,对我来说补习班就是地狱,我刚逃出来,姐姐就像地狱犬一样的,把我再抓回去,我气愤地说:“你怎么不给我说?”姐姐理直气壮地说:“我已经给你说过了,不是吗?”我一脸气愤地说:“你这是先斩后奏。”“你不上,也要上,钱已经交过了。”我一脸无奈。
因为我知道姐姐永远是这样的习惯‘先斩后奏’我只能遵命,不能反抗,我真是太倒霉了!姐姐对我真是‘太好’了,姐姐脸上突然笑眯眯的,我知道有事要发生了,姐姐说:“明天早上,数学班,”“你......”“我怎么了,”姐姐笑着说。“你真是笑里藏刀,”我气愤地说。姐姐打开电视开始看电视,“你想不想报作文班”姐姐笑着说。“不想”“我斩钉截铁地说。我怎么有一个这样的姐姐呢,比地狱犬还厉害,我真是打心眼里的佩服。
姐姐又说:“你今天心情‘很好’呀!”“是呀,我今天心情‘太好’了!”姐姐又说:“你想不想学乐器,绘画也行,”“不想。”我在补习班的时候,因为学校作业多,补习班的成绩一直都不是太好,本来功课就多,我可不想再多一门课。
回到现实中,我已经来到补习班的门口,坐在一个陌生的班里,我的心情真是太烦了,好不容易有一个周末,又要上补习班。“唉”
当一个小孩真烦,我想回到幼儿的时候,这时,我的心里又唱起了《不想长大》......