我是北京人,最喜欢吃的食物就是面食,特别是北京的炸酱面,那真是世上一流的美味,使人吃了还想吃,令人回味无穷。别看它就是在“面”字前面加上“炸酱”两个字,这可是很有讲究的。
我先来给大家说一说制作炸酱面的过程,先将一块肥瘦均匀的肉切成一块块大小一样的肉丁,把它们浸泡在一个装有酱油、料酒和葱姜的碗里;再在炒锅子里放上一点油,等油稍微热了,放入八角、葱、姜、蒜等调味品翻炒出香味;然后倒入之前已经用酱油等浸泡好的肉丁,加上特制的北京黄酱一起不停地翻炒。等各种味道都浸入肉中的时候再起锅,就这样,炸酱面的酱就做好了。闻一下,透着一股浓浓的香味。
接下来,只要将面条煮熟就成了。将面条和酱拌在一起,炸酱面就算做好了。看着就会让人流口水,更不要说吃了,会让你禁不住吃上两大碗。
炸酱面的外形虽然不怎么好看,但是味道却非常的美妙。吃起来如同在吃天堂的美食,不仅面嫩滑,而且肉一点也不显油腻,加上酱的巧夺天工的搭配,使人越吃越爱吃。
听了我的讲述,您,是不是对炸酱面有了更多的了解,很想来上那么一大碗吧!