成长的蜕变作文
夜,渐渐深了。夜空中那疏疏朗朗的星,微微地透出一丝寒意。只有那一弯残月,在极为深沉的夜幕中,在几颗明星的点缀中,在几朵飘游着的黑云中,若隐若现,忽然,一阵冷风袭来,惊得我浮想联翩。
我想起了许多许多有关我成长的故事。
成长是包容,我与你是最好的朋友,你比我大,而我的个头却高你一截,那时,总是不知天高地厚的我总以“大哥”自诩,听到这儿你也只会一笑了之,不去理会太多记得有那么一次,我为了做一个恶作剧,在你家玩时,把你的门钥匙藏在一个角落里,然后随便找个理由离开了,次日,你的手上多了几条红色的痕迹,我知道,这都是我害的,是我害你找不到钥匙而手了父母的打。我知道我错了,于是我走向前去向你道歉,并告诉你钥匙的位置,你笑了笑,不以为然地说:“这算得了什么别忘了我们可是兄弟啊!”啊!在你的面前,我永远都是你的小弟,是你用你的宽容让我成长,让我蜕变……
成长是诚实,谢谢您我的老师,是您,教会我要诚信做人,若不是您,我哪会有现在的辉煌?记得那一次,我没有做家庭作业,却因不敢接受惩罚而向您谎称是没带家庭作业,当您从家长那儿了解到了实情,您立马找我谈了心,一个而劲地告诫我让我诚实做人,再怎么样也不可以丢失了诚信,弄虚作假,甚至于违背初衷,这样只会越来越偏离正确的道路,还会迷失自己,老师,是您用诚信让我成长,让我蜕变……