小草优秀作文
说起小草,人们一定会说,它是一种渺小的植物,但是它有一种顽强的生命。不论在什么地方,不论什么季节都可以生长。
春天到了,到草地上一看,绿油油的小草从土里探出头来,好像是想看一看世界是什么样子?草地上的小草像天上的星星,聚在一起,给大地铺上了一层绿色的地毯。旁边的小花有黄的、 紫的、白的等等,非常引人注目。但是,小草努力地吸收大地的养份,一片绿绿的草地,像一个翠绿的鸟巢。
夏天,天气非常炎热,晒得旁边的花弯下了腰。尽管如此,可是我们的小草由绿色变成了深绿色。突然一场大雨来了,人们都呆在家里不敢出来。雨,像子弹一样射来,我们的小草已经被雨淋弯了腰。雨停了,突然小草抬起了头,虽然小草的脸上还有露珠,它们好像在说:“你们看我们小草是多么顽强呀!”
秋天来了,有一些草地由绿色变成了金黄色。小草的叶子也变成了枯黄色了,但是它的根还是紧紧地扎在地里,准备过冬了。
冬天,下雪了。小草头上贴满了雪花,像一位白雪公主。它和周围的兄弟姐妹虽然微不足道,但是它们静静地躺在大地中,在等待着春天的呼唤。
春夏秋冬,花开花落,在没人的精心照顾下,小草也在顽强地生长。我喜欢这一道风景,喜欢这风吹不倒、太阳晒不死的小草。