现在疾病随着空气不断向人类袭击,看那禽流感张牙舞爪,看那非典露出尖牙狞笑,使疾病成为了又一阵流行风,最近我也染上了一种病——健忘症。
其实我不太相信自己有健忘症。嗯!竟敢不相信,一下种种事例,你还敢不相信(脑中某个细胞说)。
一个阴天,天色不太好,我不敢出门,这是不祥之兆呀!妈妈仍旧忙得不亦乐乎,我则看着心爱的动画《名侦探柯南》,看看下面的字幕,今天八集连播,啊,够我看得了。“儿子,帮我加点盐。”妈妈的叫声打断了我的思绪,我关掉电视,漫不经心地来到厨房,刚拿起锅盖,眼前就出现了几个庞大的问号,妈妈叫我干啥?我又不好意思打扰妈妈扫地,就放下了点**便回到沙发上看电视,由于忘性太大,我连自己干了什么都忘了。电视正在进入广告状态,我就关掉电视开始学习了。吃饭时,我觉得才比较酸,问妈妈咋回事,妈妈也不知道。打开电视,发现动画片还在放,疑惑不解,再看字幕才知。这的确是事例,但仅凭这一个就说我是健忘症也不太公平,我还没说完呢,这只是你生活篇中之一事例,等我喝口水再把你生活篇,学习篇,运动篇中共而不五十条事例全说出来,在这等我哟!
恠,这么多事例呀!真的得了健忘症了吗?我还是不信,毕竟课文我倒背如流。哎,我明天还是去医院看看吧,毕竟医生才是疾病的最佳侦探。
第二天, 咦,今天好像要去干件事,什么事我忘了,大家帮我想想。