我的世界,那片十七岁的绚丽的天空,由于有你,才如此美丽。
打开记忆的天窗,回眸曾经的最美——喜爱清晨那条金灿灿的校道,斜眼望去,有的只是你那熟知的摩托车的影子,说你是全校最尽职的老师,并不过分。喜爱黄昏时天边那个迷人的夕阳,远眺校道,那熟知的影子又在一次映入眼帘,我潸然泪下。不为别的,只为我的世界有你,只为你的早出晚归,全身心只为了学生。
喜爱那些在学校用餐的中午,失去午睡的你为大家摆放桌椅,为大家开风扇驱热,为大家清理被践踏过的教室,你与大家平起平坐,大家一起讲故事,一起开玩笑,一起谈心……
喜爱中考前那些夕阳西下的黄昏,由于有你,自己的教室多了几个奋战的身影;由于有你,自己的坚持从没放弃;由于有你,自己的约定成功地达成。
当你撇下“老师”的架子,弯腰为大家仔细耐心地拾起那早已被遗忘在角落的碎纸,我哭了,不为别的,只为我的世界有你的身影,那个弯着腰从不高高在上的身影。
感伤于午写时的你趴在桌上小憩,为了批改两个班共100多篇作文,你竟用便捷面代替了午饭,然后耐心细致地为大家批改作文,直到上课,拖着疲惫的身体,您脸上写的却不是疲倦,而是辛苦后的微笑,对于学生,您从未把我们的伤感带到课堂上,每当看到你黑着的眼圈,我一直默默哭泣,不为别的,只为有一个不知道是全世界还是全宇宙最好的老师。
感动于你对任何学生都同等看待,你用健壮的双臂,捧起一个又一个稚嫩的孩子,拾起一颗又一颗幼小的心灵。大家都爱围着你转,喜爱看到你笑,其实,大家都爱你,爱你,爱得没办法自拔,爱得不知所措……
感动于你中考前那一条条感人的短信,你说你不累,不辛苦,可我却哭得一塌糊涂,只为你的付出,默默的付出;感动于你中考后那一条条安慰的短息,你说要站起来,要重新开始,你说你没哭,可我却哭得面目全非,只为有你的伴随,一直以来的决不放弃……
那些细腻的瞬间,那些转角的温馨,让人难以忘怀,让人回味无穷,让人感激不尽。
你说,这是责任。是的,这是责任,这是超越一名作为教师的责任,是常人没办法理解的责任。责任,这个抽象的名词,你只用了一年的时间,就向我诠释得淋漓尽致,是你让我多了一份理解,多了一份感动。
爱,是信赖,是敬佩,是崇拜,是爱戴,是感恩。我说过,我爱你,不是偶然,而是常常,不是轻描淡写,而是刻骨铭心。
岁月可以抹去一切,却永远也磨不去我对你深深的爱。一年来,你教我怎么样用文字去记录爸爸妈妈的点点滴滴。而目前,我却惊呼,这么久,我却从未用发羞的文字在小小的世界里写下你的背影,写下关于你的一切与一切。