我好久都没有吃到妈妈炒的美味爽口的炒豆芽了,疫情的原因我们在家也不能出门,所以我和妈妈想了一个好主意,就是自己泡豆芽。
首先,我们准备了一个透明的塑料瓶、一些绿豆、和一些自来水。
先把自来水倒进塑料瓶子里,再把绿豆放进瓶子里,最后把这瓶绿豆放到阳台上让它晒太阳浴。
第一天,有些绿豆宝宝们把它们的绿色的“上衣”撑破了一点儿,而有些绿豆宝宝们却一点也没冲破它那绿色的盔甲。那些快要撑破皮的绿豆宝宝们说:“再过一天我就要把我的“绿色的盔甲”脱掉,热死我了。”
又过了两天,绿豆宝宝们全把它们的“绿色的盔甲”脱掉了。有些绿豆宝宝们说:“我们终于可以探出头来透透气了!”而那些懒惰的绿豆宝宝们却说:“我们在水中游泳也挺凉快的!”还有些绿豆宝宝们说:“再过几天,我们就可以长高啦!”
到了第四天,绿豆宝宝们几乎每一个都探出了头!你争我挤地都想看看外面精彩的世界!它们都开心地说:“外面的世界真奇妙啊!”绿豆宝宝们的芽都长得差不多了,它们的芽有的像犀牛的角,有的像弯弯的月牙,还有的像章鱼长长的触角。绿豆宝宝们都为它们的新芽骄傲得手舞足蹈!我开心地拿去让妈妈给我做美味的菜,可是妈妈却说:“傻孩子,这个现在还不能做菜吃,你太心急了,因为它们还没有长得足够长,还需要再等两天才可以。”我只好又把它们放回去了。
通过这次经历,我终于明白了心急是吃不了热豆腐的。种豆芽也是需要耐心的,它也像学习一样,只要有付出都会有收获,有一句话说的好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”