来到育才路,会看到一座学校,噢,是椒江实验小学。大门是绿漆的,给人一种庄重的感觉,走进大门碧绿的塑胶操场在阳光照耀下更加光彩夺目。在夏季,还会有成群结队的蜻蜓,把这操场当成池塘,在这儿嬉戏。操场两边还有几个篮球架,白色的网好像在告诉学生要多加约束自己,高大的架子仿佛在激励着学生天天向上。
正前方,是舞台,平时大家集会时,老师同学都在这演讲,舞台仿佛也沾了一点演讲老师同学的气势,看,它是那么鲜红,引人注目。再向上看,是一个花坛,种满了五颜六色的花朵,红的像是一团熊熊燃烧的火焰,紫的像一串串吐鲁蕃的葡萄,蓝的像被蔚蓝的大海染过似的。
再从舞台上去,这就是被大家称作“小山头”的地方,那儿也有一个花坛,这里的花坛花儿虽不多,但顽强的小草很多 ,它们经过太阳的暴晒,经过台风的狂啸,经过大鱼的冲淋,依然顽强的生长着!看,上面也一栋教学楼,是二年级的,雪白的墙壁,窗明几净,一共有两层,向窗内一看,黑板擦得乌黑发亮,粉笔也整整齐齐地放着,桌子、椅子也一行行一列列十分整齐地摆放着。
穿过教学楼,来到一处长梯,每走一格就会想起学校经过的风风雨雨,向左一看,扶手上还有一些花纹,这些花纹各不相同,这些花纹经过一百多年的风风雨雨,有着很悠久的历史气息。
这就是我们阳光灿烂的育才小学!