从今天开始的作文
古人有云:今日复今日,今日何其少,今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜,若言始待明朝至,明朝又有明朝事,为君聊赋今日诗。所以我们的努力请从今日开始。
昨天、今天、明天、这是一个时间的形态,也可以用‘童年、少年、青年、中年、老年、人的一生不同阶段的形态表示。可见时间有过去、现在、将来。我们每个人也是由过去、现在、将来划分阶段。如果我们每一个人都能够珍惜今天,都能明白今天,昨天不能捉回来,明天还不确定,最有把握的就是今天,今天的一天当明天的两天,要努力今天,今天胜过昨天,明天又胜过今天,如果虚度了今天,就是毁了昔日的成果,丢了来日的前程,一个人不抓住今天,就等于是丧失了明天,因为当明天到来的时候,又转化为今天,所以今天最有潜力,最有价值,只有今天,才能揭示人生的意义,只有今天才能描绘意想中明天的蓝图,用智慧开掘今天的宝藏,用汗水开发今天的生活。
不要把期望都给予明天,明天对我们来说有着太多的未知和不确定,我们应该把握住活着的当下,这有将今天过好,你才有信心迎接明日的朝阳。