从今天开始的作文
今天,我读了一篇文章,那篇文章使我受益匪浅。
故事讲得是一个年近四十的男人,他突然被医生判定最多只有三年的时间可活,那位男人听到这句话时,并没有露出失望的神情。相反,他的目光是坚定的。他为自己的这三年拟订了一个计划表,上面写着:三年中要游51个城市,翻越23座山,并学会两门外语。在经过了两年零八个月的时候,这些事情竟然奇迹般的完成了。
故事没有完整的结局,我却悟出了这样一个道理:尽管到了生命的尽头也不要沮丧,这样只会给自己增加压力,与其天天苦恼,不如乐观的面对现实,这样才能在有限的生命中创造无限的快乐。
结合实际我觉得这几天自己的生活一团糟,一边是学校的比赛,还有沁阳市的艺术节,加上焦作市的演讲比赛,还要管理好班里的各项活动,真是忙得不可开交。
从今天开始,我要有计划地去完成每一件事,给自己制定一个计划表,把每天要做的事情详细的写在上面,当然,在参加这么多活动的同时也不能忘了学习、练毛笔字、弹钢琴。这样,才能使我的生活丰富多彩,井井有条。