从今天开始的作文
猴子老了,想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是,他宣布:“从今天开始,你们轮流当万兽之王,每个动物当一个星期,谁做得最好,谁就是森林里的新首领。”第一个上任的是小狐狸。
他想到自己成了森林里的新首领,神气极了,立刻下令:“从今天开始,你们都要像我一样,每天早上五点起床练跑步,而且要跑得像风一样快。”动物们听了议论纷纷,可是又不得不服从命令,只好每天早上五点起床练跑步,害得动物们筋疲力尽,痛苦极了,一星期下来,动物们叫苦连天。第二个星期,轮到蛇上任了。他激动地说:“从今天开始,你们都要每天缠着树,爬来爬去!”听了蛇的话,大家直摇头,可是又不得不服从命令,只好苦练爬树的本领。
第三个星期,轮到大象当“万兽之王”。大家非常担心,他会不会命令我们从今天开始,成天都要踩到泥坑里,滚来滚去?谁知,大象只说了一句话:“从今天开始,每个动物都按照自己习惯的方式过日子。”话音刚落,大伙儿立刻欢呼起来。猴子见了,笑眯眯地说:“不用再往下轮了,我郑重宣布,从今天开始,大家就是万兽之王了!”