难忘的六一作文
盼望已久的“六一”儿童节终于来到了!
早晨醒来一睁开双眼,我就在床上满心欢喜地盘算开了:今天可是我美好的节日啊!我可有很多事情要去做:上午,要去影剧院观看学校举办的庆“六一”文艺汇演;下午,要去步步高超市参加拼图游戏比赛。拼图可是我的拿手好戏,一显身手的机会来了。另外,前天放学时,在校门口,我接到一张东方影楼派发的“免费拍照”卡,理所当然,我也不想错过这个机会。啊!看来,这个“六一”一定是个充实难忘的日子!
吃过早饭,我和妈妈就直奔影剧院。没想到许多人比我更积极,我们到时,人都快坐满了。人人脸上都显出兴奋和愉悦的神情。整台节目精彩纷呈,搏得观众们阵阵掌声。两个多小时在欢乐的气氛中不知不觉地过去了。从影剧院出来,才发现外面早已是大雨滂沱了。幸好妈妈出门时带了把伞,我想,这就是未雨绸缪的好处吧。
雨一直下个不停。下午,妈妈到邮局去寄快递,我跟她顺路来到东方影楼。在这里,妈妈碰到她的一个同学带着她的女儿也来照相。向她一打听,才知道根本不是什么免费拍照,只不过是在照的一组相片中,送给你一张而已,结果还是要花费几十元。我有一种上当的感觉。我赶紧拉着妈妈离开了影楼。妈妈不失时机地告诉我:“这是商家的促销手段,也可以说是一个商业陷阱。”看来,掉进去了人还真不少。我终于明白了:世界上是没有免费的午餐的。
接下来,我们来到步步高超市。可是结果也是令人扫兴。超市举办的活动也因为下雨而取消了。我有些愤愤不平:不会吧?又不是放风筝!哼!又一个“商业陷阱”!唉!这讨厌的雨啊!
真是一个难忘的“六一”儿童节!不过它也让我明白一个道理:天空并不总是阳光灿烂的,它也会有风,也会有雨。人生也是如此。