我是一棵富贵橘。
今年,我开花了,那些洁白无瑕的小花就像一个个顽皮的小精灵,在微风的吹拂下调皮的摇来摆去,美丽极了。
“哇!爸爸你看!今年橘子树开花了!”小主人看到我后,惊奇地叫了起来。“是啊,它遭受了虫害还能活过来,还开了花,真是太有毅力了!”他的爸爸看着我开的花也很兴奋。
那天,我的小主人在花店里挑选富贵橘。他左挑挑右看看,最终选中了青翠欲滴的我。他们把我装进一个又新又大的花盆里,将我搬进他们的家里,还给我换上最好的营养土。
为了让我尽早的适应环境,小主人还每天早上和中午来陪我聊天,把我当作他朋友对待。渐渐的我对他越来越依恋了,一天看不见他便觉得心里烦闷。
几个星期过去了,我也已经基本适应这里的环境,枝干也比原来粗了很多。
但好景不长,暑假里,小主人因为要和他的爸爸妈妈外出旅游几个星期。因此,我只能自己在家,不会见到小主人了。起初我还有点不信,直到他们离开,并轻轻关上门时,我才意识到真的要离开小主人一段时间了。
只有我一个在这空荡荡的家里了。我天天望着门口,希望听到他们交谈的声音,开锁声,开门关门声。然而,这些都是幻想。
一天又一天过去了,天黑了又亮,亮了又黑,我由开始的希望到失望再到绝望。明亮的太阳似乎也变得阴沉沉的。
我得了虫害。那些虫子一点一点的蚕食着我的身体,但我不在乎,任他们啃着我的叶子。又过了几天,我的叶子有翠绿到枯黄再到暗黄,枝干也由粗到细,看上去就像一根棍子上挂着几片落叶。我似乎要死了,永久地陷入黑暗里。
忽然,一阵轻柔而又清晰的呼唤唤醒了我,我用尽全部的力气努力的睁开眼,啊!是小主人,他回来了!我按捺不住激动地心情想摇晃我快枯死的树枝去迎接他,但我用尽了全部力气,只能看着他快速地跑过来。我慢慢地看着他熟练的给我浇水,看,我好幸福,居然还能看见小主人,我已经知足了,我便慢慢地盯着他闭上了眼睛。
唉,我在哪儿?我已经死了吗?我好奇的环顾四周,熟悉的花盆,熟悉的地板。
这不就是小主人的家吗?只看他轻轻地抚摸我光秃秃的枝干,说:“对不起,我没有照顾好你,你一定不要死,加油!你一定会好起来的!”听了这些温暖的话语,我顿时觉得有无穷的力量,用力的吸收营养和水分……
一个星期过去了,我已经又长出了绿叶,枝干又粗壮了起来。现在,小主人每天都会和给我聊一会儿天,让我感觉十分幸福,我在幸福中安静地睡着了,做了一个梦,一个关于花的梦。
我要感谢小主人,感谢他给我的关心和爱,让我不再堕落,勇敢地绽放自己的第二次生命。
这,大概就是爱的力量吧!