这是一个普通得不能再普通的女孩写的,她要她所爱的人和爱她的人一直一直快乐地生活……
从出生就听妈妈说:“孩子,你要坚强!~”其实她并不明白这到底是什么意思,但是她懂得她要坚强地生活。小时候她很快乐地游戏,像一个男孩一样。冬日挂着两条清亮亮的鼻涕去堆雪人,夏天不管流多少汗都要和伙伴们玩打水仗……
上了小学,她的成绩很好,又很多很好的朋友,她喜欢他们,就像喜欢自己一样。她是一个体弱多病的孩子,甚至有时觉得一阵风就能把她吹倒一样。但是她仍然很快乐的和朋友在一起,那是一段很美好的时光:她们六个人是一个组合,这个组合有一个魔幻的名字:魔力witch。每天每天在一起,有时候爱斗嘴,有时候爱互相撒娇,有时候发发小脾气……那段时间,她觉得友谊是她的全部。
六年的时光短得让人不敢想,但是留给她的是记忆里一段段美好的回忆。她还清楚地记得快分别的时候全班去春游,她们的魔力在山坡上,那天的阳光很好,洒在她们的身上,和笑脸映照着。她们摆着一个一个可爱的pose合影,六年的情意在那里悠悠地飘……
后来上了初中,她和他们分开了,留给她的只是留恋,留恋而已。她时常翻着那些相片流泪,很伤心很伤心的。其实她并不是一个坚强的人,分别那天她躲在家里哭肿了眼睛;参加夏令营的那场离别让她难过了一个月;和最好朋友分开时她整整哭了三个晚上~~~~
在新的集体里,她觉得陌生得让人窒息。这是尖子班,她觉得被压得喘不过气,时常想回到过去,也时常去看魔力组合,那是她最牵挂的。每次和朋友见面的拥抱要让她温暖好久,因为她知道的,这是友谊……
现在,她一样不会坚强,一样像一个林妹妹一样多愁善感,可是她明白,总有一天她要独自翱翔,离开朋友们的照顾。尽管她们一直对她说:“你想让我一直照顾着,永远作朋友……”
这是她的故事,我见到她时,她在医院,脸苍白得和床单一种颜色,无力地倚在床头,她说:“我想她们了……”其实她知道,自己从生下来就有白血病,可是她一直瞒着他们,她说不想让他们担心。
见到我时,她一直哭一直哭。说请不要让她们来见我……她只是一遍一遍抚摸着那本相册,相册上有一排醒目的字:我的小学时代!她就这样抱着它,安安静静地睡去,梦里呓语着:“我要她们幸福地活……”样子让人心疼。
那些朋友说:“我们知道她有这样的病,可是既然我们去只会给他伤痛,那我们宁愿在想念之中也不要伤她的心。”