以前的班主任肖老师生孩子了,杨老师来给我带课了。如果说肖老师像是我们的大姐姐,那么杨老师就像是我们的妈妈。
前几天,我发了高烧,烧一直退不下来,杨老师为这件事替我着急,叫我去医务室去量体温,量完后,我回教室对杨老师说—38。5度,老师一听就急着给我找药吃,给妈妈打电话接我回去休息。杨老师还安慰我说:“再忍一会儿,妈妈就来了。”下课了,同学们也来到我身旁,帮我接热水还问我好点没有。就这样过了2、3天,发烧差不多好了。可肚子又开始疼了。
那天,中午起床肚子一直拧着疼,同学们又把杨老师叫来了,杨老师细心观察后,怀疑是阑尾炎发作,立马通知我妈妈接我去医院。打完电话,杨老师亲自抱我下了楼。在医院检查时,她还专门打电话询问病情。
老师喜欢我,也喜欢其他同学。但在学习上一点也不心软,对我们严格要求,但我知道老师是对我们好。
我们在短时间的相处下,了解了杨老师,更慢慢喜欢上了这个像妈妈一样的老师。