星期六的下午,我和妈妈去了市民广场。
我看到大草坪上有很多人在放风筝,因为下午的风很大。我也想放风筝,妈妈给我买了个大老鹰的风筝。可是这个老鹰风筝的形状太复杂了,它很不听话,不肯飞上天,老是栽着跟头掉下来。我们只好去换了个三角形的风筝,上面有好多的“愤怒的小鸟”。这个风筝的形状很简单,我们很快就把风筝放上了天。风筝飞上天,手上的线就会越来越重,我都快扯不动了。风筝越飞越远,我们一连加了三卷线,风筝在天上成了个小黑点,又高又远。时间不早了,我们要回家了,这下可惨了,风筝上去容易下来好难啊,我拼命地把风筝线往回收,累得我用完了力气。
风筝终于回到了地面,我好想问问它:“风筝啊风筝,你在天上看到了什么?有没有为我摘回一朵白云?我也好想有一对翅膀,和你一起飞上天!”