这两天一到夜晚,从我家空调管子里就传出老鼠“吱”“吱”“吱”的叫声,让我睡不好觉。我们在外面用力敲打管子,或是一连开关空调。最后,妈妈还在外面放了半根油条。“威胁利诱”并用,可是不知怎么回事,老鼠就是“死守阵地”,看样子这只小老鼠大有在此处安居乐业之意。
今天晚上,老鼠又发出“吱”“吱”的叫声,把我从睡梦中吵醒了。哎讨厌!看来得想个新办法 对付它。有了,不是都说老鼠怕猫吗?于是,我就捏着鼻子,学着小猫的叫声“喵”“喵”“喵”地叫起来了。咦! 这一招还真管用,老鼠吓得一动也不敢动,我在床上偷偷地笑了。
可惜好景不长,不一会儿,老鼠又“吱”“吱”“吱 ”地开始活动了。想来我又得当一回小猫了。这次,我抬高了声音,“喵----”“喵-----”活象一只威风凛凛的猫大王。这下子,空调管子里一点动静也没有了。老鼠一定是吓得逃之夭夭了。
看样子,今晚我可以美美地睡上一觉了。