游杭州西湖作文
西湖在世界上也很有名,在中国风景很好。西湖十景是:苏堤春晓,曲园风荷,平湖秋月,断桥残雪,华钢观鱼,柳浪莺,三潭印月,双峰插云,南平晚钟,雷峰夕照。苏堤也很有名。据说以前西湖水质不好,人喝水都很困难。当时苏轼掌管知府,就让百姓去捞西湖的泥。他们把淤泥堆积起来,形成了一条长2.2公里的堤岸,老百姓称之为苏堤。杭州有句话,走在苏堤坡上,中国的河堤走99%。然而,我在想:苏志福对人民的爱有没有想过,这是一个环保行动,会给后代留下如此美丽的风景?
当我来到西湖时,我看到了一个清澈宁静的湖。似乎解开了我心中的心结。上船后,船夫划桨,水波一圈一圈地荡漾。我忍不住随口说了一句:“水光明媚固然好,但山空山多雨就奇怪了。如果你想把西湖比作西方,化浓妆总是合适的。”突然,我看到了雷峰塔,不禁想起了白娘子和徐贤的爱情故事。然后,体验了三池印月的风采。据说当月亮出来时,湖面上会有三个月亮。细心的朋友注意到,新版一元钞票背后的设计风景是三池印月。下船后,我去华钢看鱼和屈原丰河,尤其是在荷叶上,那里的灵波仙女们在红色薄纱中跳舞的画面美丽而梦幻!看着这一切,我身体里的每一个细胞都陶醉了。
西湖,你真的是天堂!