游杭州西湖作文
今天早上,我早早地起了床。我又高兴又激动,高兴的是今天我们要去杭州西湖玩;激动的是今天下午我就可以见到几天没见的爸爸妈妈啦!
一来到西湖就想起了苏轼的《饮湖上初晴后雨》这首诗,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
首先映入我眼帘的是那又清又绿的湖水,湖面水平如镜,美丽极了!一棵棵苍翠欲滴、高大挺拔的树木耸立在西湖的两旁,一阵微风吹来,树叶随风摇摆,似乎在欢迎我们的到来。不远处一只美丽高傲的孔雀在东转西转的,像是在向我们展示自己美丽的衣裳;成群的蜻蜓和几只花蝴蝶在草坪上嬉戏、玩耍......
走着,走着,我们不知不觉地来到了红鱼池。池里的鱼数不胜数,而且每一条鱼都又肥又大,让人见了直流口水。“给我一小块面包吧!”一个同学说。我转头一看,有很多同学都在扔面包给金鱼吃呢!我也迫不及待地向同学要了点面包。一个,吃了;两个,吃了;三个,又吃了...我扔下去的面包都被金鱼吃光了。看它们吃的津津有味的,我也觉的肚子饿了,于是我一口把剩下的面包吃的一干二净......
时间一去不复返,到时间回去了,我恋恋不舍的离开了美丽的西湖。“再见了,杭州西湖!”