下雨了作文
快要下雨了,乌云密布,空气闷热,好像进入了一个没有窗户的屋子。燕子低飞,蚂蚁忙着搬家,蝉和蟋蟀不停地叫着,好像在说:“真是太闷了。”风也呼呼地刮着,像一只猛虎在吼叫,把人刮得站不住脚跟;它还抱着大树在摇晃,像把大树连根拔起似的;吹得小树都快要折断了。一道道闪电像一条条银蛇在乌云中游来游去。雷声隆隆,像一位凶猛的巨人在空中发怒,还像一位大力士在敲鼓,发出震耳欲聋的声音。
雨下起来了,“哗哗哗”的雨点像一个个小伞兵一样从天空中落下来。有的雨点打在窗户上,好像成千上万颗豆子在“跳舞”;有的雨点顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子一颗连着一颗,过了一会儿连成了一条线;还有的雨点滴落在地面上,溅起的水花,像一朵朵白荷花。雨越下越大,好像千军万马在呐喊。人们纷纷撑起雨伞挡雨,雨伞的颜色有红的、蓝的、黄的、紫的……一把把伞像五彩缤纷的伞花,美丽极了。
雨停了,天空湛蓝深远,空气清新甜润,小草更绿,花儿开得更加鲜艳了。天空中出现一道彩虹,就像一座拱形的七彩桥。