下雨了作文
有一天,青蛙、乌龟、鸭子、公鸡它们在草地上高高兴兴地玩捉迷藏游戏。忽然,天空乌云密布,公鸡担心地说:“快下雨了,我们还是回家吧!”
回家的路上 ,青蛙一蹦一跳地走在最前面,紧跟着是乌龟、小鸭,最后是公鸡。走在半路哗哗哗下起瓢泼大雨。来到了猫妈妈屋前,猫妈妈看见它们,急忙拿着雨伞焦急地喊:“快来躲雨呀!你们谁要伞哟!”披着碧绿衣裳的青蛙鼓着一对大眼晴自信地说:“谢谢你,我在地上、水中都能走,你还是给乌龟大哥吧。”平时总爱缩着头的乌龟,这时,伸长了脖子粗声粗气地说:“我也不要伞,我有硬壳袍,又能用四条腿划水,你还是把伞给鸭子妹妹吧。”小鸭挺着胸,嘎嘎嘎地说:“我的羽毛不进水。我的脚像扇子,也能划水,我不怕雨淋,还是把伞给公鸡弟弟吧。”身穿彩衣的公鸡结结巴巴地说:“谢谢你们,我不会成为落汤鸡啰。”