在这个世界上,父母对子女的爱,是最无私最深情的爱。
记得那是一个夏天的午后,晴朗的天空突然下起了倾盆大雨,放学后雨明显小了,但还在下着,我沮丧地想:爸爸不在昌吉,妈妈还在上班,而我身上刚好又没带零钱,今天只能冒雨走回家了。正出神地想着,我的手表电话响了,一看是妈妈打来的,只听她说道:“你现在往学校大门对面的车站那边走,我打了出租车过来接你。”
我按妈妈说的到了指定地点,过了一会儿,妈妈来了,接到我以后,我很奇怪,忍不住问她:“妈妈,你不是还没到下班时间吗?你请假不是要扣工资的吗?怎么跑来接我了?”妈妈说:“没事,接儿子要紧,扣就扣吧!我本来想着你可以坐公交车回家的,但是后来想到你早晨走的时候没带钱,所以就请假来接你了!”
虽然这件事情过去很久了,但每次想起就好像刚发生一样。每当看到妈妈的背影,脑海中总会浮现出她为我的辛苦付出:工作很忙,但却尽量抽出时间陪我看电影;放假挤出时间带我出去游玩;给我做饭、洗衣服、教我学习……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱你!