下雨了作文
怎么又下雨了,害我的健体课泡汤了,真的很讨厌,我本来还很期待上健体课,现在又得待在教室上课,真是又气又失望!
下雨时被淋的湿湿黏黏的真讨厌。有时候雨还会等我回到家在下起雨来,有时回到家看到外面在下雨,顽皮的雨水在天空玩耍,可怕的雷公先生一生气,就会发出巨大的闪电,就像坏掉的灯泡一闪一亮。每次学校积水都有志工帮忙打扫校园,有些人则是在走廊上奔跑,忙的护士阿姨鸡犬不宁。雨虽然可以帮忙花草浇水,给农田灌溉,可是如果太过量的话会引起水灾、泥石流等可怕的灾难。有些雷雨交加的雨常常带给人们许多麻烦,而有些雨事濛濛细雨,还有冰雹会把车砸得歪七扭八的。在花朵上的水滴就像水晶一样透明,每次下雨时每个人的脸色很不好,有些人是开开心心的玩水。每当下雨时大家撑的伞就像彩虹一样美丽,有红、橘、绿等丰富的色彩。每次的雨都带给我灰色的世界,可是下雨过后的彩虹却带给我光明的未来。
有些人喜欢雨,但是也有人不喜欢雨。雨虽然可以让我们生活有好处,但也有坏处。你喜欢雨吗?