下雨了作文
下雨前,可以看到乌云密布的天空(除了太阳雨),可能会听到“轰隆、轰隆”的打雷声,偶尔会看到天边有闪电,接着,一场雨就要下了!
下雨时,我可以看到雨滴“滴答、滴答”的落到地面,好像上百万个红豆、绿豆、黄豆…从“一零一大楼”掉下来,一碰到地板就又回到“一零一大楼”,才再掉下来,这样好有趣喔!还有,闪电彷彿是“外星人”的大魔手,雷声好像是“他”们说话的声音,虽然听起来有一点恐怖,但是那只是一种自然现象,不用害怕啦!
下雨时,可能会看到蜗牛,我想,如果可以来一场“蜗牛爬树大赛”,那就太有趣了!踩水也是很好玩啦!只是会把衣服弄湿,不舒服;我最想把雨伞倒过来拿,不知道会怎样?这是看“大龙猫”影片想到的新点子吆!
我喜欢下雨天,除了可以做好玩的事以外,幸运的话可以看见“彩虹”呢!但我不喜欢“暴风雨”,若是夏天来一场冰冰的雨,一般、不会太大,也不会让人扫兴的雨,我也喜欢。