下雨了作文
一天,我放学回家,突然,天空阴云密布,云脚长毛,翻了脸。我一看不好,赶忙向家跑去。还没到家,就遭遇了风雨的“问候”。
“轰隆隆”、“轰隆隆”,只听一阵雷霆,随后一阵倾盆大雨便“哗啦啦”地向我大来。最后连风也加入了这个雷雨交响曲乐队当中,“呼呼呼”、“呼呼呼”地跑遍整个城市,传递着下雨的信息。
接着,随着“啪”、“啪”、“啪”的撑伞声,雨披也被人穿了上去。在雨中,几个没伞没雨披的大人骑着自行车“嗖”、“嗖”、“嗖”,快速地飞驰着,雨水溅到了天空,变成了一朵朵水花。
一些顽皮的孩子为了找趣,便在水里使劲地踏水,水花被踏得“啪啪啪”地溅起,如同花儿一般开放,漂亮极了。
一晚上过去之后,风雷雨交响曲嘎然停止,红彤彤的太阳又升了起来。