在我家角落的方桌上,有一只青瓷缸,青瓷缸中铺着十几块石头,石头上爬着两只小乌龟,它们就是我的“宝宝”与“贝贝”。
说起给这两个小家伙取名,可费了我好大的功夫,简直比爸爸给我取名还困难。我打算用两个字加起来可以组成一个词的名字。“欢欢,乐乐?”不行。“海海,涛涛?”不行,这可是我的宝贝,怎能如此草祘地决定名字呢?于是,我开始与妈妈商量,妈妈说:“这两只小乌龟不是你的宝贝儿吗?不如取名为”宝宝“和”贝贝“吧!”啊!一语惊醒梦中人,这可真是个好主意!于是,我就是稍大点的称为“宝宝”,把稍小点的称为“贝贝”。
“宝宝 贝贝”的吃相像300年没吃过东西似的——狼吞虎咽。每次给这俩兄弟换水的时候,顺便给它们喂点龙虾,我把龙虾剪成一块一块的,把肉放在它们跟前,它们嗅到了肉味,“贝贝”一张嘴哇呜口就把肉给叼起,拖入水中,大口大口地吃起来。可是,这块肉太大了,于是“贝贝”用前爪把肉撕成一小块一小块的,然后再慢慢地吃掉。哈,“贝贝”的吃相有趣吧!
“宝宝贝贝”是我的宝贝,它们给我带来了许多欢笑语,我爱它们!