兰花的作文
“兰为王者香。”在秋秋家中,总有这么一盆兰花散发着淡淡的清看,迷人,而又陶醉,像是秋秋家的一位清秀典雅的君子。
现在已经是夏天了,花儿都落了,只剩下碧绿的叶子,家里不再有花香了,可是当我们到阳台上时,闻了一下,竟然有香味,那是时味儿?香水?不是,香皂?不是。是那盆兰花,它的花儿还成型着,那么的美丽,那么的秀丽!
我想:它怎么能在这么酷暑的日子里开出那么美丽的花儿,即使身在空调下的我们,都被热得大汗淋离,动也不想动,可为什么在太阳暴晒下的它,却经得起炎热,开得出花儿?噢,我知道了,是它的生命与它那顽强的精神支持着它,让它开出了那么秀丽的花儿,那是其它植物做不到的一处。
它在高温的环境下开出了花儿,它耐得住酷暑,可我们呢?在有空调的地方还坚持不住,我们与它的差距真大呀!
这盆兰花让我懂得了凡事都要坚持不懈、知难而进、顽强拼搏,我一定要学习它!