去游泳作文
今天下午,妈妈带我去兴华游泳馆游泳。
走进游泳馆,首先看到的是一个巨大的游泳池,宽敞透明的天篷把馆内照得和外面一样,在半空中悬挂着两个警示牌,一个上面写着水深1.2~1.6米,另一个写着水深1.6~2.1米,水面上还飘浮着几条红白相间的泳线。
我和妈妈走到了池边,于是我用手摸了一下水,啊!好凉啊!但我还是勇敢地跳了下去。下水之后,我感觉水温有点暖和,于是我便大胆地游了起来,但是,当我游到深水池和浅水池的分界线时,因为我没有换好气,所以掉了下去,幸亏妈妈在我身旁,把我救了起来,否则后果不堪设想。于是,我和妈妈便一次又一次地练习着,逐渐我能用简单的蛙泳游得很远了。后来,居然能从浅水区游到深水区的分界线了。看到我的进步,妈妈也很高兴,直夸我棒。
妈妈觉得我今天游得不错了,就练练踩水吧!游泳教练告诉我们,踩水比较简单,其实就是站着游泳,划水、蹬腿。不一会儿,我们便又找到了练游泳的好方法:换气。经过比试,还是妈妈胜利了,我便羞愧地低下了头。
哎,谁也不能阻拦时间的流逝,最后,直到我们都离开游泳池了,我还感觉到自己飘在水面上。