成长作文
南京是中国著名的四大古都之一,有“天朝古都”“十朝都会”之称。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多,联合人居署特别荣誉奖获得城市。 当听到青奥会申报成功时,作为南京人,我们是多么激动。青奥会又为南京增添了活力四射的明亮光彩。
从获得青奥会的举办权开始,南京的变化可真大呀。还记得以前南京,马路两旁的树木很少,许多风景区规划不完善,而现在却有了巨大的变化。骑车上学的路上,非机动车的旁边,总是铁栏杆,马路旁的绿色,只有人行道上可怜的几棵树,也不知道从哪天起,铁栏杆逐渐退休了,全变成了种满小花小草的花坛了,有些花坛里还种了许多高大的树。马路顿时像换了新装,人看到这些植物,不仅心情变愉快,呼吸的空气也比以前更新鲜了。上学时,总会路过一个广场。清早,老年人,常会带着花扇到广场上跳舞,锻炼身体,也在追逐时尚的潮流。整个广场一片绿意盎然。嫩绿的人工草坪,可爱的小花,整齐的石凳,各种各样的活动设备把这里装扮得有声有色。一群年轻人,也手拿羽毛球拍过来锻炼了。这个广场空间不大,却热闹起来了。
周末,逛书城,看到书城里添了一个新商柜,仔细一看原来是卖青奥会的纪念品的,种类多,东西小巧。走出书城,步行去超市。看到街上的垃圾变少了,不遵守交通规则的车,在街上几乎看不见了。每一个南京人都在不断地改变着。我们要学习英语和各种知识,敞开欢迎,交流的青春之门,欢聚在健康的青奥之家,把南京人民的热情和友善传递给世界各地的青年。完美展现国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化,给世界留下美好的印象,为南京争光。让我们从小事做起,迎接青奥,南京与青奥共成长。南京与青奥共成长南京是中国著名的四大古都之一,有“天朝古都”“十朝都会”之称。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多,联合人居署特别荣誉奖获得城市。 当听到青奥会申报成功时,作为南京人,我们是多么激动。青奥会又为南京增添了活力四射的明亮光彩。从获得青奥会的举办权开始,南京的变化可真大呀。还记得以前南京,马路两旁的树木很少,许多风景区规划不完善,而现在却有了巨大的变化。骑车上学的路上,非机动车的旁边,总是铁栏杆,马路旁的绿色,只有人行道上可怜的几棵树,也不知道从哪天起,铁栏杆逐渐退休了,全变成了种满小花小草的花坛了,有些花坛里还种了许多高大的树。马路顿时像换了新装,人看到这些植物,不仅心情变愉快,呼吸的空气也比以前更新鲜了。上学时,总会路过一个广场。清早,老年人,常会带着花扇到广场上跳舞,锻炼身体,也在追逐时尚的潮流。整个广场一片绿意盎然。嫩绿的人工草坪,可爱的小花,整齐的石凳,各种各样的活动设备把这里装扮得有声有色。一群年轻人,也手拿羽毛球拍过来锻炼了。这个广场空间不大,却热闹起来了。
周末,逛书城,看到书城里添了一个新商柜,仔细一看原来是卖青奥会的纪念品的,种类多,东西小巧。走出书城,步行去超市。看到街上的垃圾变少了,不遵守交通规则的车,在街上几乎看不见了。每一个南京人都在不断地改变着。我们要学习英语和各种知识,敞开欢迎,交流的青春之门,欢聚在健康的青奥之家,把南京人民的热情和友善传递给世界各地的青年。完美展现国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化,给世界留下美好的印象,为南京争光。
让我们从小事做起,迎接青奥,南京与青奥共成长。