春天来了作文
伴随着隆隆的雷声,春天来了,你发现了吗?
春天来到了我家的院子里。霎时,春色满园。你看僵硬的柳条在春雨的洗刷下渐渐软了,上面长满了许多小小的绿绿的芽苞,漂亮极了。再看看山茶花,已经开了不少,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,好看极了,像是给山茶树戴上了粉色的花冠。看看地上,不知什么时候,小草从地里探出脑袋,这里一点,那里一点可爱极了。
春天来到了公园里。公园里的桃花开了,梨花开了,杏花开了,好多好多花儿都开了,真是百花争艳啊,引得蜜蜂翩翩起舞。公园里的柳树发芽了,枫树发芽了,银杏树也发芽了,好多好多的树木都发芽了。再看看湖边,一些水草变成了青绿色,一大丛,一大丛的绿绿的,让人看了,禁不住蹲下身来抚摸她。
春天来到了我们的身边,小草绿了,小花开了,大地复苏了,你发现了吗?