冬爷爷被时间之神打跑了,春姑娘来到了人间。
春姑娘来到校园里。在校园的北面有一片竹林,在竹林里有许许多多刚长出来的春笋。在校园的东面的亭子边有两棵银杏树,它的叶子从冬天的黄色变成了嫩绿色的了。在校园的围墙边有许许多多棵冬青树,冬青树是常绿树的一种,也长出了许多新的嫩芽。
春姑娘来到小区里。桃花开了,粉红粉红的,就像亭亭玉立的少女。一阵春风拂过,它们就像跳起了欢乐的舞蹈。迎春花开放了,就像一群黄色的大蝴蝶翩翩起舞,好看极了。白玉兰开花了,一阵风吹过,芬芳扑鼻。走近看,白玉兰中还有许许多多的蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。
春姑娘来到公园里。小河边的柳树长出了嫩芽。每当我看到柳树都会想起贺知章写的《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。河水中小鱼也开心地游来游去。
春天已悄悄地来到了我们身边。