书伴我成长作文
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”。是的,我们的知识不仅来源于老师的教导,另一重要来源于我们的第三个老师——书。书,伴我成长。在我刚会写字时,是书教会了我认字;是书让我会背了如歌如画的唐诗宋词,让我领略到了中国文化的博大精深。上小学了,我很喜欢在阳光的沐浴下,轻轻翻开一本书,贪婪的闻着每个刚劲端庄的方块字散发出的幽幽墨香;为神奇的方块字所吸引。书,陪伴我成长。是我形影不离的好朋友。
一个阳光明媚的早晨,拿把椅子,翻开一本书静静地看着,目光被它那美丽的景色的和扣人心弦的情节所深深吸引,自己也仿佛步入其境,身旁所有的事物都变成了花花草草,奶奶洗菜时水龙头流出的水和哗哗的水声,在我的眼睛里慢慢形成一条静静流淌着的小溪,水声在我耳畔形成了一首优美的歌曲,我沉醉在这妙不可言的情境中。这时,书中写到下起了雨,同时不知谁从上面倒下一盆水,我却浑然不知,感受着‘雨’从天而降,慢慢落到皮肤上的奇妙的感觉。忽然,觉得"雨"停了,便合上书,回到现实,看到身上的水很不解,妈妈笑着和我说了经过,我不好意思的挠挠头笑了。
书,伴我成长。它不仅教会了我很多做人的道理,更像我的第三个母亲,看到我的喜怒哀乐。和我一起经历了很多难忘的事情。它更是我人生的指明灯,指引着我驾着自信的小舟游向成功的彼岸。