每一个爱阅读的人和书都有一段有趣的经历,不分男女老少。我也有一段这样的经历,那是从读《双鱼座:浪漫满分灰姑娘》开始的。
夜幕降临,漆黑的夜空挂着弯弯的月亮,它正在看一个小姑娘睡着的模样,脸上有着慈母般的微笑。突然,小女孩“呼啦”一声将被子掀开,站了起来,打开灯。在做这些的同时,月亮将自己藏在云朵后,生怕被女孩发现。翻开书,一页,两页,我像一只老虎,见到美味的食物就扑上去大吃特吃。我看着看着,便入迷了。
我进入了何湘南的世界,我能听见何湘南的心声。我看见湘南为了去找儿时的小伙伴天天,努力挣钱,本来过得挺好的她,今天却在学校为别人收钱跑腿,忙得不亦乐乎。看着湘南忙碌的身影,我不禁有些惭愧,自己过着衣来伸手饭来张口的生活,怎么不懂珍惜呢?
当看到湘南帮忙做事收钱被老师发现后受到责罚,又因妈妈不知道她的心思与妈妈吵架了,我泪落如珠,为什么本来应该好好的,赚够钱去见天天,为何偏要让湘南受到如此痛苦的遭遇呢?
经过挫折,她重新站了起来,找了份工作,但遇到身体不好的妈妈居然在指挥交通,爸爸也又接别的工作,她不忍心,结束了有生以来最长的“公主梦”。
读完了这本书,我才从书中“跳”了出来,想到湘南,我又不禁伤心起来,但我知道,她肯定会见到天天,因为她自信、勇敢,而且不会轻易放弃。并且,“失败是成功之母”嘛!