每次到了春节,爷爷都会做一样我们最喜欢吃的食物,那就是蛋饺,爷爷做的蛋饺,颜色、香味和味道都很完美,看了你一定会想尝一尝,这真是人间美味啊!
一天,我们在客厅里看电视,突然,一股浓浓的蛋饺香味,悄悄地钻进了我的鼻子里,原来,是爷爷又在厨房里做蛋饺了呢!我情不自禁地走到厨房里,轻轻地对爷爷说:“爷爷,我也想学做蛋饺!”爷爷说:“那当然好啦!”
首先要准备好食材,肉沫和鸡蛋,还要准备好制作的工具——圆勺。还有一样非常重要的辅料,那就是猪油,这是为了不让蛋饺皮粘在圆勺上面。不过这些材料爷爷早就准备好了,我们现在只要开始做。先开小火,把圆勺烧热,用猪油在上面擦一层,一定要擦得闪闪发光,然后舀一小勺打好的鸡蛋,让鸡蛋液在勺子里滚一圈,这样就形成了一张薄薄的蛋皮,我心里好一声惊呼:“哇!太神奇了!”接下来,是放肉,放肉的时候,一定要记得把勺子移开,不然蛋皮会烧焦的,最后就是把蛋皮对折,再粘起来。虽然我是这样一步一步做下去的,但是做好了的蛋饺还是没有像爷爷做的那样金黄金黄的,但是我还是很开心,毕竟这是我第一次做蛋饺呢!接下来我又做了第二个、第三个,做的质量是越来越好,样子越来越完美啦!爷爷也不禁连连夸奖我!
看着那金灿灿、香喷喷的蛋饺,我心里有说不出的高兴。各位朋友,如果你对蛋饺有兴趣,那就请到我家来,和我一起品尝美味佳肴吧。