我躺在一片草地上,闭着眼哼着小曲,听着蛐蛐在一旁拉小提琴,我静静地听着,觉得自己一点一点地变小,仿佛进入了草丛下的王国。
“吉米”,不知谁叫了我一声,我才回过神来,突然,又有人叫我该去演奏了,我不明白为什么叫我,本来想好好参观一下的,搞得我兴致都没有了。
我只好跟着它们,在一只拿着旗子的蛐蛐的带领下,我们来到了一处茂盛的草丛中,只见它们有的拿出钢琴,放在地上津津有味地弹起来,有的抱着吉它,还有的在吹口琴……。我还看见一群虫子在随着音乐合唱,我不知道该干什么,也跟着唱起来。
我们回到村子时,已经深夜了,我以为所有的小伙伴们都睡着了,但还有一些虫子从洞穴中出来迎接我们。
我们的村子分布在小丘里,村子里住了一段时间后,我渐渐地熟悉了这里的所有地方,认识了这里所有的人,还有许多邻居呢,比如小圆虫阿姨,还有甲虫伯伯,屎壳郎爷爷……我们互帮互助,和谐的生活在这里。
啊!甲虫伯伯回来了,他推着食物,一点点的移动,他的儿子小甲虫也从洞里出来迎接;啊好香啊!一定是小圆虫阿姨又做了好吃的;那边屎壳郎爷爷在给小朋友们讲故事呢!
我再次躺在草地上,想着这次我会变成什么呢?