这段话选自“人民艺术家”老舍先生的《骆驼祥子》。它主要讲述了旧社会人力车夫祥子因不堪生活的打击,由坚韧、正义、不服输的祥子变为个人主义的末路鬼的故事。祥子,放弃了自己,放弃了昔日的坚韧,让自己任意堕落,成为“社会病胎里的产
放弃自己,往往很容易。我今天可以不做作业,明天可以不背书,后天我就可以不上学!也许你会很吃惊,怎么会如此之快就放弃自己了吗呢?可是,在我们身边就有这样的人,又或是,你自己!也许你并未察觉,但你也许是这样
保持自己,应落在一言一行。我们应坚持不懈的学习,对自己负责。因为只有对自己负责的人,才有资格、有能力、有信心承担起时代和国家所赋予的使命。我们经常会说:“别人放弃了我,老师放弃了我,家长也放弃了我。”可是,请你仔细想想:你,放弃自己了吗?
五年级:陈婷婷
“体面的、要强的、好梦想的、利己的、个人的、健壮的、伟大的祥子,不知道陪这人家送了多少回殡,不知道何时何地会埋起自己来,埋起这堕落的、自私的、不幸的社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼。”
一点点放弃自己的:手机精彩极了,今天先不写作业了吧!游戏好玩极了,今天先不背书了吧!学习枯燥极了,今天先不上学了吧!你,中枪了吗?
永不说放弃,是我们的一种人生态度。永不说放弃,这是一种幸福,也是一种可贵的自信。今天的我们,就像刚刚进城的祥子那样,有潜能,有活力。如果我们咬一咬牙,不放弃自己,我们就可以成功,我们就可以“拉着上等洋车”,走上幸福之路!