不要放弃作文
每一个人都有单单属于自己的生命,每一个人都希望自己活得光彩有力,但有些人却“拿”不起这个希望,是因为身体上个别的残缺。但是不要因此感到自己的希望之火熄灭了,应该让自己鼓起勇气,让希望的大门永远为你而打开。
我曾听过一个真实的故事,听完后让我打心底的激动,故事的内容是:有一个叫黄美廉的女子,从小患上“脑性麻痹症”。这种病的病状十分惊人,样子十分的怪异。在常人看来,她已经失去了语言表达能力和生活的条件,更谈不上什么前途和幸福。但她却靠着顽强的意志和毅力,考上了美国的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次演讲会上,一个学生贸然地这样提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有怨恨过吗?”在场的人都在暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板写下这么几行字:一。我好可爱;二。我的腿很长很美;三。爸爸妈妈那么爱我;四我会画画;五。我有一只可爱的小猫,最后,她以一句话做结论:我只看我所有的,不看我所没有的!
听完这个故事,从中我的感受是:虽然人已经没有正常人的能力了,但是不应该放弃生命。不要去想自己没有用处了,应该去努力学习正常人,让自己有所变化。只要努力,你就会有一丝希望,让自己好好活下去,让自己做出比正常人还有辉煌的成绩,那才活得有意义,还要让自己觉得自己就是正常人!