不要放弃作文
放弃,这是一个多么让人熟悉的词汇。因为在我们的生活中,我们会经常面临种种选择,在这些选择中,我们有时会因为困难、挫折而想要放弃。但是,我们真的需要放弃吗?我想说:我不放弃!
还记得小时候,我看到大哥哥大姐姐在骑自行车,心里十分羡慕,于是便央求爸爸教我骑车。爸爸帮我把自行车推出了家门,对我说:“你要先学会平衡,然后再开始骑车。”我听了爸爸的话,先试着在没有支撑的情况下保持平衡。可是,我总是失败,一次次地摔倒在地上。我的膝盖和手掌都摔破了,流着血。我开始感到沮丧,甚至想放弃学习骑自行车。但是,爸爸一直在我身边鼓励我,他告诉我:“不要放弃,只有坚持不懈,才能取得成功。”于是,我重新振作起来,继续练习平衡。
经过多次尝试,我终于掌握了平衡的技巧。接下来,爸爸开始教我如何骑车。他让我坐在自行车上,双手握住把手,双脚踩在踏板上。他推着自行车,让我慢慢地骑行。起初,我很紧张,总是担心会摔倒。但是,爸爸一直在我身边,为我加油打气。渐渐地,我开始掌握了骑车的技巧,骑得越来越快,越来越稳。我感到非常开心和自豪,因为我终于学会了骑自行车。
从这件事情中,我学会了一个道理,那就是:不要轻易放弃。有时候,我们可能会面临挫折和困难,但是只要我们坚持不懈,就一定能够克服困难,取得成功。在以后的生活中,我也会一直秉持着这个信念,不放弃自己的梦想和目标。
所以,我想告诉大家:不要在遇到困难时就轻易放弃。我们应该勇敢面对挑战,坚持不懈地追求自己的目标。因为只有不放弃,我们才能在人生的道路上不断成长,不断进步。