冬天作文
我的家乡是东北的长春市。这里四季分明,景色如画。如果你问我最喜欢哪个季节,当然了,东北人吗,我还是最爱我们这里的冬天。特别是。
放寒假了,妈妈带着微笑对我说:“儿子,咱们去看看南湖的风景吧。”我想:“我最喜欢看下雪了,而雪后的南湖一定很美吧!”。“好呀!”我高兴地同意了。
我们乘坐315路公车来到了南湖。啊!这里的景色可真是别具一格呀!远望,天地相连,树林、房屋、地面都被厚厚的一层白雪覆盖着,好像披上了一件柔软的绒毯。真是银装素裹,分外妖娆。近瞧,树枝上挂满了竞相怒放的“梨花”,蓬松松,沉甸甸的。我不由地想到了唐代诗人岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”寒风吹过,树枝轻摇,雪花、雪球簌簌而下,像无数的羽毛随风飘落。
这时,一阵银铃般的笑声传入耳际。我急忙望去,原来是一群快乐的孩子在湖面上玩爬犁。他们有的拉着爬犁有的坐在爬犁上。爬犁在冰面上飞奔,就像火车在行驶。坐在爬犁上的小朋友伸开双臂,哈哈大笑,享受着冬天的快乐。看那些小朋友玩得快乐的样子,我也禁不住租了一个爬犁,和妈妈玩了起来。之后,我们又玩了冰刀、冰上自行车,还有抽冰猴……
我爱。虽然它没有春天的生机,夏天的绚丽,秋天的丰收,但是它却带给我一个洁白、纯净的世界。同时,也给我带来了无穷的乐趣!