一件令我难忘的事作文
【雨中的棉花糖】
人与人之间有很多情感:师生情、友情、亲情,甚至陌生人之间的情。有了诸多感情,也必定有许多感人的事。我便经历过一件使我终生难忘的事。
前几天,我和父母一同来到了气象科普公园。在公园里走着走着,下起了雨。这雨越下越大,如芝麻般密,豆子般大,像泼,像倒。我们一出来便找卖棉花糖的,因为妈妈答应给我买一个棉花糖解馋。可雨太大,小贩都走了,只有一位老爷爷正准备走。我本想叫住老爷爷。可看雨这么大,老爷爷又没有棚子,便咽下了要说的话。但是老爷爷看到我欲言又止,明白了,就冒雨停下,在雨中细细地为我做棉花糖。我有些惊讶,看着他那慈祥而又认真的眼神,心中感动极了。他手中的棉花糖转动着,好像把老爷爷的善良卷在了上面。做好了,可我一摸口袋,完了!钱在车上,可车已经被爸妈开到马路对面去了,如果去拿,老爷爷还会等我吗?我面露难色,善解人意的老爷爷看出了我的窘困,慈爱地说:“没事,这棉花糖送你了,雨大,跑一趟容易着凉。”我感激不已,连说三声谢谢。他笑了笑,骑上简易的自行车走了。坐在温暖汽车里的我看着渐行渐远,费力冒雨骑车的背影,我的心中不禁泛起一阵酸。棉花糖是甜的,却被我吃出了苦涩的味道。
老爷爷是可以不顾我,直接走的,可为了我的馋嘴一念,硬是在风雨中为我做上一个免费的棉花糖。这棉花糖里是藏着温暖的啊!老爷爷的心是善良的,他不愿让孩子失望。那棉花糖白白净净,也许也代表了老爷爷高洁的心灵吧!老爷爷在雨中为我做的仅仅是一个棉花糖,但他也为我的心灵添加了一份人与人之间的爱。当雨水流过他黝黑的面颊时,伴随着老爷爷的善良流进了我的心田。
雨中的棉花糖,雨中的情!