快乐的成长作文
在每个人的成长中都会有喜悦、烦恼、伤心、教训……。然而,在我的记忆中我的成长是快乐的、开心的、充满欢声笑语的。
我的老家在乡下,在家东侧有一条沟渠,沟渠里常年有水流动,也有许多大大小小的石头,在石头缝里经常能看到一些螃蟹。有一次,因为玩原来的游戏玩厌了觉得很无聊,就和几个“臭味相投”的小伙伴聚在一起,大家都坐在石头上叹气。我问:“我们来玩些什么呢?总不可能就这样坐在这发呆啊。”我弟弟看了我一眼,又叹了一口气:“唉……能玩的都玩厌了。”我想了想,也是,我们几个在一起这么久,什么没玩过呢?“那咱们来烧螃蟹吧!怎么样?”我突发奇想。
“好啊!”他们都一致同意。接着我们就开始我们的计划了,我们从家里费了九牛二虎之力才把“装备”找齐了:有木棒、大钳子、小胶桶等等,我们就出发了。我们在路上边说边笑,你打下我,我弄下你,玩得不亦乐乎。
我们很快到达了目的地,开始捉螃蟹了,我带头冲前阵,跳到沟渠里,没注意脚下有块石头,一下摔了个狗啃泥,惹得伙伴们哄堂大笑,我也自认倒霉了,他们一个接一个地往下跳,我看他们跳下来完了后就开始向螃蟹发起攻击。我弟说:“谁捉得最多就可以尝尝本大师的手艺。”他说完后还得意洋洋,我投来不屑的目光,说:“切!谁想尝你的手艺,那回你炒蛋,光听音乐去了,盐整整放了几大勺,给我们吃时,你还得意,把我们咸得喝了好多水。”伙伴们顿时大笑起来,他撇了撇嘴说:“那次纯属意外!”我们都“切!”了一声就埋头找螃蟹去了,他没话可说了,也埋头找了起来。
时间一分一秒地过去了,很快到了傍晚,我们也停止了“工作”回到家。到家里我们看着我们的战利品心里非常高兴。我们又开始第二项计划——火烧螃蟹。我们又开始找工具,可是我们把屋子翻了个底朝天也没找到一件象样的工具,最后还是聪明的我想到用文具盒来把螃蟹放进里面烧,我们小心翼翼地把它们关进了“牢房”,到处找柴,烧火,找佐料,弄得好不热闹,最后我们喜滋滋地等待“美食”。大约过了几分钟,我弟弟等得不耐烦了就想去把文具盒打开,因为文具盒是铁做的,而且又被烧了这么久,自然非常烫,可弟弟光想着螃蟹竟忘了,我们刚要提醒他,可只听见“啊!”的一声,弟弟被烫得跳了起来,我们笑得肚子都痛了,此时我们闻到了香味,都迫不及待地想打开文具盒,但我们都吸取了弟弟的教训,就拿树枝来弄开,弄开后,我们看到螃蟹全身通红,香气四溢,都忍不住流出了口水,但只能开眼福,不能享口福,因为我们弄佐料的时候不知哪个缺德鬼放了树叶、花、小草,我们一直看着,不知口水已经“飞流直下三千尺”了,这时,我弟弟气愤地走来,指着螃蟹说:“看我今天不收拾你们!”他说着竟然又忘了烫,两只手一拿文具盒,又烫得他到处乱跳,又惹来一阵嘲笑声。我们这些也是有爱心的,我们小心翼翼地拿起它们,跑到沟渠边,把它们重新放到石头下,然而双手合什,说道:“螃蟹兄弟,对不起,今天不是有意冒犯你们的,愿你们在天堂上过得开心,不要怪我们,谢谢!”我们给它们的“遗体”鞠了三个躬,然后又有说有笑地回家了。
我的成长里的忧愁已经被笑声忘到九霄云外去了。笑口常开,好彩自然来,哈哈……