在我家北面的黄河大坝边有一大片银杏树林,那里风景优美,空气清新,让人流连忘返。
周末的下午,我和妈妈来到了银杏树林。一眼望去,银杏树林就像金色的海洋,温暖的阳光照射在小巴掌似的银杏叶上,我拿了一片银杏叶放在脸上,“小巴掌”似乎在轻轻地抚摸我。风儿轻柔地吹动着树枝,银杏叶像绵绵细雨落在我的身上,真舒服。
抬头望向天空,天空好像也变成了金黄色,大棵的银杏树树冠就像一朵朵金色的云朵。小鸟在天空飞翔,仿佛变成了金色的画纸上的几片落叶,美丽极了!
地面铺了一层金黄色的毛毯,嫩绿的小草在中间做点缀。踩在“毛毯”上,就会发出“沙沙沙”地响声,是秋风在歌唱吗?这歌声,只有秋姑娘才唱得出来吧。
漫天飞舞的银杏叶、金黄色的银杏树大伞、柔软的“毛毯”、安静的傍晚,沉浸在这美丽的景色中,我不禁想起了唐代诗人刘禹锡的《秋词》:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。