家乡的公园有很多,但我觉得最美的还是八仙山公园。
夕阳西下,走在八仙山弯弯曲曲的木栈道上,错落有致的绿树陪伴在你左右。目之所及,是大片大片的草地,虽然已是冬天,但依旧绿得可爱,还有各色花儿盛开,给这冬日增添了勃勃生机。
沿着木栈道继续往前走,脚下是鞋子和木栈道触碰发出的吱呀声,耳旁是风吹树叶的沙沙声,它们编织在一起成了一曲动听的秋之歌。
不知不觉来到了湖边,晚霞洒在湖面上,那颜色正是“半江瑟瑟半江红”。我忍不住停下脚步,静静地欣赏着:水中的鱼儿悠闲地嬉戏玩耍,那一条条波纹也跟着他们玩了起来,湖边的芦苇看见了,也被感染了,跟着翩翩起舞。而湖边几块造型奇特的石头跟我们一样,也沉浸在了这美景中,静静地,静静地,欣赏着。当我回过头看刚才走过的木栈道时才发现,它多么像一条身披金黄鳞片的蛟龙,静静地盘旋在绿树丛中。
多么美丽的八仙山啊!