烦恼小学生作文
转眼间,我已经在这美好的世界上生活了近十四年,看着小时候的相片,我觉得自己长大了。我渴望自主地安排自己的生活,可把爸爸、妈妈过多的干预让我厌烦,他们的老到和训斥让我烦恼。
考试前夕,晚上我在屋里闭门奋斗在题海中,妈妈在那个在旁边说:“累了就歇一会。”“十点半了,该睡觉了。”……突然被这些话打断我的思路,心里非常苦闷和烦恼。
有时候在课余帮妈妈做一些家务,干得不好或做得不对,就会换来妈妈阴阴的脸,还会遭到妈妈严厉的训斥和批评。甚至还会把我做过的许多错事一一列举出来。妈妈的批评语言犀利,声色俱厉,声音一起一伏,我的心也时而紧张时而受惊,受尽了折磨。有时候我在想:我总在干活恶热受责备,还不如一直学习,钻到房间“两耳不闻窗外事”呢。
我遇到这些烦恼以后,一般会在自己的房间里埋头读书,在床上躺着想开心的事,让烦恼慢慢地溜走。