“我的心好痛......”灯泡自言自语,“啪”它的心断了,它已经工作了一年,灯泡双眼一黑晕了过去。开头介绍了一只灯泡,因为年久坏掉了。
小利爸爸把旧灯泡放在茶几上,灯泡醒来听见:“等小利回来,就把这似梨,有点像火一样烫的灯泡扔掉。”旧灯泡看着一缕阳光照在它身上。“我......是一粒灰尘,一粒被美妙、美丽的世界抛弃的灰尘。”旧灯泡等着那可怕的命运到来。旧灯泡听到要被扔掉,感受到了绝望。
不一会儿,小利回来了,“爸爸,李老师让我做一盘有创意的花,我有花籽,没盘子,怎么办?”“哦,你把茶几上的灯泡拿去吧!”小利随手将灯泡拿去,回到房间,往灯泡肚子里灌土,浇水,把一把花籽儿,洒进去。灯泡的命运发生转变,变成了一个花盆。
花籽像一位位婴儿,在灯泡里睡了很久,在太阳公公的抚摸下,在雨点姐姐的音乐下,在一个早晨,灯泡听见叽叽喳喳的讨论声:
“你瞧,那边有好多的书。”
“闻一下嘛,土的清新让我陶醉。”
“你看,太阳闪闪发光,刺得我张不开眼。”
“我也能发光!”灯泡突然插嘴。
“好厉害!”小花一脸佩服。
灯泡用妈妈的口吻说:“我们一起加油!小主人要去班级比赛,要好好吃饭,不挑食。”
“好!”小花们异口同声地说。
时间在慢慢流转,比赛靠近了,小主人在比赛前夜查看了花朵儿,真美丽!花瓣白里透红,红里透粉,粉里透紫。中间有明亮的黄色花蕊,一朵朵小花在微风里得意地跳舞,小利开心地笑了。
第二天,小利把“灯泡花”带到学校,老师隆重宣布:灯泡花取得胜利,灯泡花胸前别了勋章,这个曾经差点被扔掉的灯泡高声宣扬:“我这个自信的灯泡回来啦!”
小花为它不停地舞蹈......