烦恼的成长作文
成长的步伐来到了,然而成长的烦恼也随之而来......
“人生总有很多坎坷”这句总是作为安慰我的话语。尽管如此,作为学生依然有许多烦恼,我总是鞭策自己: 作为学生成绩不能太差,不能沦落倒数;作为父母的孩子,我不能给他们脸上抹黑丢脸........
我心想想获得好成绩,不让父母丢脸,就得努力复习学习,若没有用心,好成绩是不会白白送上门来的。所以成长的烦恼无时无刻地伴随着我。然而若是想要解决这些烦恼就必须上课好好听讲,回家好好复习,认真地巩固答题方法。
虽然小时候我一直沉浸在欢乐的海洋中,无忧无虑。然而如今尽管成长的日益增长,但是烦恼却不尽而来,压力也从此日益沉重,偶尔的松懈便有如释重负的喜悦感。若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵;如果成长是取舍,而烦恼就是舍中之取......
其实烦恼并不可怕,关键是注意怎样对待并克服它,难道不是吗?