关于改变作文
在温暖的季节遇上同样温暖的她,这温暖驱散了我心底的寒冷,始终萦绕着我,不曾散去。 ——题记
静是我初三时的好友,自认识她之前,我的性格很内向,不愿与人多交流,而我又特别敏感,对别人不经意的话却很在意。直到遇上她,她的温暖和活力感染了我,改变了我。
刚进去初中时,我的成绩很差,所以心里有压力,每天都不太跟别人说话,直到现在,我都记不起来初一时有什么快乐的回忆,每天只有在教室里坐着,看着一个个老师进进出出,同学们打打闹闹,直到进入初三,我竟还没有将全班同学认完。
直到那天,那天是在餐厅,站在一起吃饭,她无意间说了一句话,让我很不高兴,于是,我就走到一边去吃饭,那时,我刚认识她,她很优秀,很积极,做什么都有一种活力。我以为她不会注意到我,因为我和她的性格截然相反,但是,下课时,她绕过来一张字条:今天,我可能说话不太注意,我向你道歉。其实,我对这种情况早已习以为常,我没想到,她会这样做,我回了:没什么,我已经忘记了。她看完后,我俩相视一笑,友谊就在这一笑中,悄悄地成长。
从那以后,无论做什么,她都会叫上我,吃饭,课间操,晚上回寝室,早上到教室,甚至上厕所都有我们说说笑笑的身影。她的外向性格和充沛的活力,还有那爽朗的笑声,都无时无刻不感染着我,改变着我.
每天,面对她阳光的笑脸和欢呼雀跃时甩动的马尾,我逐渐有了改变。她无论做什么都有一种活力,这种活力促使我跟上她的步伐,她活泼可爱率真,虽然她对别人的关心让人感觉她比我们大很多,可她做事却每每使我们忍俊不禁。
她的优点有很多很多,数也数不清,尤其是上课回答问题,发音纯正,吐字清晰(其实,说白了就是嗓门大)。那时,我们都公认她的优点是嗓门大,缺点是嗓门太大,而且还是冷不丁地在你耳边叫一声,如果是在教室外面,那绝对回头率是300%。例如有一次,我们正在餐厅吃饭,不知怎么,她突然惊叫一声,虽然,我早已习惯,可是她的声音停止后,我顿时感觉有无数双眼睛在盯着我们,全餐厅的人都回头看我们(当然,那时人比较少),持续了5秒后,恢复正常,导致我和盼一边埋怨她,还一边忍不住猛笑,她则是满脸通红。不过,江山易改本性难移,到现在,她可还没改掉呢!
古人云;“近朱者赤,近墨者黑。”我觉得,我俩应属于前者吧!她的可爱活泼率真感染着我,她的阳光般的笑脸给了我温暖,改变了我。