关于改变作文
从小我最好的玩伴便是我的表妹。记得小时候我们经常一起玩,过家家,玩飞行棋……什么事都干过。虽然偶然会有些小争吵,但很快就会握手言和。
六年级后就很少和她玩了,因为觉得自己已经长大了,玩那些太幼稚了。升入初中后,与她玩的时间更是少之又少,心中未免有些怀念以前的美好时光。所以在她暑假时找我玩时,心中是一阵欢喜。
本以为只有她一人在家,但在她开门后,发现一个陌生人。我不禁看了看表妹的打扮。她穿着一件露肩装和一条破洞牛仔裤,身上的装饰品都是所谓非主流。我感到一阵震惊,在我的记忆中,表妹虽然有些调皮与“叛逆”,但也不至于这样啊。而那个女孩竟也是与她一样的打扮。
“快进来啊!”正发愣时,表妹招呼我进屋。而之后玩了一会儿,她们又闹着无聊,要出去玩。其实我是不大愿意的,外面烈日炎炎,又害怕她们乱跑。可表妹可不管这些,不论三七二十一就把我拉了出去。虽心中老大不愿意,但也只能让着她,谁让我是姐姐呢。
刚出门她们就在讨论去哪,“去大地影院怎么样?”“可最近有什么电影嘛。”“妈妈,烦死了。……”她们在讨论我不知道的话题,讲着不堪入目的脏话。我心中一阵惆怅,难道我曾经心爱的表妹也变成了老师学生唯恐避之不及的“不良少年”了吗?我走在她们身边,却插不上一句话,变成了局外人,仿佛成了空气。只好自顾自的低头走着,“姐,你干嘛呢,和我们聊聊天啊!怎么都不说话?”表妹察觉到了我的异常,问我。我只是摇了摇头,而她见我没反应,又与她的朋友聊了起来。我能说什么呢,她们说的全是我不知道的。
她们终于选定了一个电影院,要拉我去看。而我在家里呆惯了总有些不适应,无奈,去了。而在就要入场时,表妹突然接了一个电话(没错,她一个小学生有手机。)边笑边说好。“姐,一会我几个朋友要来。”我在椅子上坐如针毡,终于忍受不了了,对她说我先走了。她想挽留我,而我却明白,自己与她不是一个世界的人。
走了一会见到了表妹所谓的“朋友”,刺着青,穿着痞里痞气的衣服,与她似乎没什么两样。我厌恶的走开。
我边走边想,究竟是谁变了?我吗?变得不“时尚”了吗?还是表妹变了?我想是她变了吧。社会上的新鲜潮流吸引了她,她变得盲目,堕落,忘了以前那个单纯的自己。
面对社会上的各种诱惑,是应该欣然接受还是摈弃?环境可以改变一个人。我不知道发生了什么,我只知道,如今只是物是人非罢了。
对此,我已无语,我还能说什么呢?